Данную статью сподвиг написать спор в комментах Дзена. Где под одной из статей феминисткой направленности некая женщина утверждала, что между мужчиной и женщиной возможны только партнерские отношения. На что я предложил ей кинуть с мужем жребий, кто из них будет рожать ребенка. А затем выкармливать его в декрете.
Кончено, я несколько перегнул, но здравое зерно в этих рассуждениях есть, тут думаю согласятся многие. Интересно было другое - реакция на мой коммент. Примерно 70 на 30 в пользу феминисток. Радует, что хотя бы треть адекватных людей в этой жизни еще осталось. Печалит агрессивность любителей равноправия, эти деятели минусами не ограничились, им нужно было свое негативное мнение вывалить в нагрузку в комменты. Вообще, мной замечено, что оправдываются как раз обычно за неверные деяния.
Дисклаймер:
На всякий случай: Мне все равно, как и почему живете конкретно вы. И я не вправе вам указывать. Если вы хотите идти мужским путем, бодаться с конкурентами, соперничать - это ваше право. Мне, повторюсь все равно, как вы сливаете в унитаз свою жизнь. А теперь к сути вопроса.
Равноправие. Откуда что пошло.
Равноправие есть продукт современного общества. Результат технологического прогресса. Еще сто лет назад ничего подобного и близко не было. Традиционно мужик охотился на мамонтов, а женщина хранила очаг. И вдруг в моду пошли громкие заявления о равноправии полов. Кому и зачем это было нужно?
Вообще, причины этого достаточно прозаичны: капиталисты (да-да, они), решили, что женщины могут выполнять некоторую работу не хуже мужчин, и женщинам можно платить меньше. В результате технологического прогресса, грубо говоря, кнопку "старт" и "стоп" у станка могла нажать и женщина.
Все! Нет других причин! Вот он исток феминизма! Все остальное - лишь цветной фантик, которым закрыта вполне прагматичная цель.
Проблема: нормы, закладываемые эволюцией в психологию в головы мужчин и женщин, по щелчку не исправишь.
Почему самые успешные люди - ученые, бизнесмены, инженеры - мужчины? Ответ крайне прост. Мужчина может сконцентрироваться на достижение одной конкретной цели, пожертвовав другими. Т.е. когда ему надо было грохнуть мамонта, он был целиком и полностью сконцентрирован на этой задаче. И вопросы, почему заверещал ребенок, что там из еды подгорает, и какие шмотки нужно постирать, его в этот момент не беспокоят от слова совсем. Иначе мамонт может его затоптать.
А вот женщина так не может. Даже сконцентрировавшись на какой-то одной задаче, женщина будет где-то там на фоне контролировать все, что происходит параллельно. И это ей несколько мешает мешает в достижении основной цели.
А еще, как ни странно, но женщина несколько слабей мужчины физически. То есть в жестком мире древней конкуренции, одной из основных задач женщины была найти сильного защитника. Задача эта только укрепилась в подкорке. И женщина по сей день ищет мужчину, способного взять на себя ответственность за обеспечение ее и детей. И это нормально. Тут уже возгласы мужиков про то, что "бабам нужны только деньги" мне не понятны. А как вы хотели, содержать семью - мужская обязанность.
Физиологически природой заложена цель жизни женщины - дать потомство. И вся ее жизнь построена вокруг этой функции. Вагон и маленьку тележку инстинктов из этой области - в придачу. Материнский инстинкт вообще один из самых сильных. Ничего подобного у мужчины и близко нет. Поэтому, когда женщина выходит из роддома с ребенком на руках, она его сразу искренне любит и пропитана кучей эмоций к своему ребенку. А для мужчины вполне нормально побыстрее отдать ребенка назад, дабы "там что-то не сломалось", потому что в этот момент никаких особых чувств он еще не испытывает. Они придут позже через заботу и обеспечиванию этого ребенка. Если это нормальный мужчина. Кстати, именно поэтому мужчины совершенно спокойно относятся к психологически, например, к вопросам абортов. Потому что не ощущают этого ребенка своим. А для женщины это трагедия при любых раскладах.
Может ли женщина достичь успеха в карьере?
Конечно может. Образ сильной женщины вешается с ТВ и СМИ. С детства девочек учат необходимости ударно работать. И они работают. Идут вверх. Приносит ли им это семейное счастье? Однозначно нет.
Более того, кого выберет нормальный мужчина - мягкую домашнюю хорошу мать, или бизнес леди из соседнего офиса? Женщина-карьеристка будет, скорее всего, лучше выглядеть, иметь более отточенный стиль, боевую раскраску, фигуру (так как в мужском мире банальная привлекательность является так же оружием для достижения цели). Но простой вопрос, захочет ли мужчина иметь отношения с такой женщиной? Альфонсов не учитываем. Ответ не сложен: переспать - конечно да. Женой - конечно нет. А зачем нужна такая жена, если дети больше любят няню? Как звали няню Пушкина? А маму? Вы так хотите? Я вот - нет. А у женщины до кучи появляется иллюзия востребованности. Вот только замуж что-то никто не завет. Или наоборот, куча браков уже в багаже. Все, ессно, успешные.
А вы думаете, почему гражданский брак столь популярен? В том числе еще и по-этому. Временно перекантоваться, с бенефитами. Ну еще как-то блуд покрасивей назвать надо.
В нормальной семье мужчина выполняет мужские обязанности, а женщина - женские
И тогда семья становиться полноценной. Традиционной. У женщины на первом месте она и должна быть. И только потом работа.
Женщинам, которые впахивали всю жизнь и тащили семью, я могу лишь сказать, а кто вас заставлял это делать? Это сугубо ваш выбор. Вы же сами чувствуете, что это где-то не правильно. И свое несчастье вы и тут вывалите в комменты. Дерзайте.
И кстати, в народе популярен еще один женский миф. Мол я женщина, а не домработница. Так вот, милые дамы, технический прогресс работает в обе стороны. Белье вы стираете не в прорубе, а в машинке стиральной. Насыпать туда порошка и нажимать на кнопку "старт" прекрасно может и мужчина. Поверьте, белье отсортировать черное от белого способен и он. Еду можно и заказать на любой вкус, либо просто сходить поесть в ближайшую кафешку, и это, к слову, значительно дешевле, чем содержать жену. А пол лично у меня робот-пылесос в автоматическом режиме пылесосит три раза в неделю. И где вы перетрудились?
Радует, что хотя бы треть разделяет мои взгляды. А значит нормальные семьи все же образуются. А 70% разводов только подтверждают эти доводы математически.
Удачи всем.