Найти в Дзене
Мама и малыши

Мой первый список необходимого в роддом. История о девушке, оказавшейся в неприятной ситуации

Рисунок взят с просторов интернета
Рисунок взят с просторов интернета

Мой первый список необходимого в роддом. История о девушке, оказавшейся в неприятной ситуации. 

  В нашем регионе построили огромный Перинатальный центр. На тот момент, когда я рожала своего первого ребенка, он только достроился и наслушавшись кучу негативных отзывов, для появления своего первенца, я выбрала роддом в соседнем небольшом городке. (Второго ребенка я рожала в Перинатальном центре, об этом напишу немного позже). 

Мне было не с кем сильно посоветоваться на подобные темы, было непонятно, что с собой брать, примут ли меня туда без прописки, успею ли я доехать и т.д., поэтому было решено съездить туда и напрямую обо всем узнать. 

По приезду мне охотно выдали список необходимого в роддом в распечатанном виде, еще дали несколько буклетов с информацией о родах, заботливо рассказав о том, что если я приеду без прописки, меня никто не выставит, единственное, я должна буду сама добраться до этого роддома, так как если я буду вызывать скорую по месту жительства, она повезет меня в Перинатальный центр моего города. 

В списке необходимого содержалось следующее: 

Документы: 

- паспорт; 

- обменная карта; 

- СНИЛС. 

Для мамы: 

- халат (х/б, не махровый); 

- ночная рубашка; 

- туалетная бумага; 

- влажные салфетки; 

- зубная паста; 

- зубная щетка; 

- полотенца 2 шт.; 

- расческа, зеркальце; 

- одноразовые трусы 5 шт.; 

- послеродовые прокладки; 

- одноразовая пеленка; 

- резиновые шлепки; 

- носки х/б 3 пары; 

- зарядное устройство для телефона. 

- крем от трещин на сосках; 

-тарелка, ложка, кружка. 

Для малыша: 

- чепчик 2 шт.; 

- царапки; 

- носочки; 

- памперсы 2 шт. 

Подводя итог стоит отметить, что пригодилось почти все. Лично мне не пригодились носки, я не могу ходить в тапках и носках одновременно, тем более тапки были с перемычкой между большим и указательным пальцем, поэтому носки не одевала, хоть и рожала в феврале, в палате было тепло. Так же не пригодился крем от трещин на сосках (раз на раз не приходится, со вторым малышом очень даже пригодился). 

В роддоме каждый день выдавали ночные рубашки для мам и необходимое количество пеленок для малышей (это тоже узнавала в самом роддоме во время первого визита), ночная сорочка мне также не пригодилась, а вот личным халатом я воспользовалась, так как именно мне не хватило, сказали принесут чуть позже, но я сказала, что воспользуюсь своим, ничего страшного. 

Детские вещи пригодились частично, так как у малыша появилась желтушка и было необходимо полежать под специальной лампой, пригодились чепчик, памперсы и царапки. Если же такой напасти не случится, то будет достаточно выдаваемых пеленок, но кто его знает, лучше, чтоб все необходимое было под рукой. 

Хорошо, когда ты подготовился заранее и все вещи у тебя под рукой, однако бывают разные случаи. В соседней палате лежала девушка, которую привезли со стремительными родами из какой-то близлежащей деревни, с собой у нее не было ничего, даже телефона. Она у нас брала телефон, чтоб написать родным о рождении малыша, но какого было наше удивление, что на просьбу привезти ей необходимые вещи, ее мама сказала, чтоб она сама разбиралась со своими проблемами, ей некогда. Как оказалось, что и отец ребенка не собирается помогать воспитывать малыша и ему некогда - работа. Мы делились всем необходимым с девушкой, которая попала в непростую ситуацию, однако, время подходило к выписке, а у нее не было одежды даже для себя (куртки, шапки, сапог), а на дворе февраль. В итоге старшая мед. сестра принесла конвертик для малыша, в котором когда-то выписывали ее внучку, их выписку задержали на один день, чтоб отец малыша смог (соизволил) привезти ей верхнюю одежду и подкинуть ее до родительского дома. 

Надеюсь, что у этой девушки и ее малыша сей час все хорошо, а вам пригодится примерный список необходимых вещей в роддом. Если есть желание, можете поделиться своими опытом и интересными историями в комментариях.