Найти в Дзене
Юрий Сидорук

Пирог "Романтика" с начинкой. Красота своими руками)

Всем добрый день мои дорогие читатели и подписчики. Хочу рассказать как приготовить вкусный мясной пирог из самых простых ингредиентов. Назвал этот пирог "Романтика"... Название просто навеяло моё настроение... Так вдруг захотелось подарить жене цветы и звёздное небо) Но в итоге испёк пирог.) Ингредиенты... Для теста:  500 г муки 200 мл воды тёплой 7 гр дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,25 чайной ложки соли 30 гр растительного масла Для начинки: 500гр фарша 300 гр куриного филе 100 гр грибов шампиньонов 0,5 ст. ложки томатной пасты 50 гр майонеза 1 яйцо Соль 15 гр Паприка 5 гр Черный перец 3 гр Красный болгарский перец 1 шт. Желток от яйца 1 шт. В тёплую воду насыпаем сахар, соль,дрожжи, немного размешиваем и даем дрожжам раскиснуть в воде 10 минут. Далее наливаем 30 гр подсолнечного масла и все хорошо перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто не сильно твердое. После этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы тесто подошло и поднял

Всем добрый день мои дорогие читатели и подписчики. Хочу рассказать как приготовить вкусный мясной пирог из самых простых ингредиентов. Назвал этот пирог "Романтика"... Название просто навеяло моё настроение... Так вдруг захотелось подарить жене цветы и звёздное небо) Но в итоге испёк пирог.)

Ингредиенты...

Для теста: 

500 г муки

200 мл воды тёплой

7 гр дрожжей

1 столовая ложка сахара

0,25 чайной ложки соли

30 гр растительного масла

Для начинки:

500гр фарша

300 гр куриного филе

100 гр грибов шампиньонов

0,5 ст. ложки томатной пасты

50 гр майонеза

1 яйцо

Соль 15 гр

Паприка 5 гр

Черный перец 3 гр

Красный болгарский перец 1 шт.

Желток от яйца 1 шт.

В тёплую воду насыпаем сахар, соль,дрожжи, немного размешиваем и даем дрожжам раскиснуть в воде 10 минут. Далее наливаем 30 гр подсолнечного масла и все хорошо перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто не сильно твердое. После этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы тесто подошло и поднялось.

-2

У меня за час оно поднималось дважды.

Дальше расскатываем большой пласт теста по форме вашего противиня, чтобы тесто было больше по размеру чем противин сантиметров на 20,

-3

чтобы выступающими краями теста можно было бы накрыть нашу начинку.

-4

Для начинки мелко нарезаем кубиками филе куриное,

-5

так же нарезаем шампиньоны меленько

-6

и в миску кладем вместе фарш, филе и шампиньоны нарезанные. Добавляем соль, томатную пасту,майонез, яйцо и специи в фарш

-7

и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем фарш на тесто в виде большого кольца

-8

и аккуратно закрываем его тестом, обрезая лишние куски теста ножом или ножницами. Хорошо залепливаем тесто, чтобы сок с начинки не вытекал из него. Беру из остатков теста делаю украшение к пирогу в виде вырезанных из теста цветочков.

-9

Далее беру красный болгарский перец, вырезаю из него сердцевинку с косточками и фарширую его нашим фаршем с грибами. В качестве украшения ставлю его в центр пирога. Беру ещё одно яйцо, отделяю белок от желтка и смазываю пирог только желтком,

-10

для образования при готовности красивого цвета пирога, сверху посыпаю кунжутом.Отправляю пирог в духовку на час при температуре 150-170 градусов.Периодически наблюдаем за пирогом, чтобы не подгорел и был красивым и вкусным)Достаем готовый пирог и наслаждаемся вкусом)

-11

Всем спасибо за прочтение и удачи в приготовлении пирога! До новых встреч на канале...

С ув. Юрий Сидорук.