Этот рецепт словно сам боженька вбил мне в голову...
Изначально хотел сделать просто кюфте по-Турецки. Кюфте - это аналог нашим котлетам, только они круглые (других отличий нет). В целом у нас и получились кюфте, но в каком исполнении и с какой подачей, мммм... Слюни так и текут рекой. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Слов подобрать не могу, поэтому посмотрите сами и оцените.
Сразу хочу сказать, что набор специй выбирайте под себя, а я расскажу свой вариант, который считаю беспроигрышным.
И да, не забудьте подписаться на другие мои соц. сети. Ссылочка на Инстаграм, а вот на Ютуб. Заранее спасибо.
Рецепт кюфте
Определимся с выбором мяса. Нам нужна говядина или баранина. Фарш обязательно должен быть с жирком (то есть сочный). У меня, кстати, лосятина. Вот еще рецепт из лосятины.
Итак, фарш прокручиваем (или покупаем готовый) и добавляем внутрь лук. Я прокрутил его через мясорубку вместе с фаршем, но можно просто мелко нарезать.
Добавляем специи на свой вкус. Я взял паприку копченую (для аромата костра), зиру, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, перец. Так же я добавил одно яйцо, чтоб держалась форма.
Все это дело хорошо перемешиваем, лепим шарики и выкладываем на противень смазанный маслом или на пергамент.
Ставим в духовку на 200 градусов до нужной вам степени прожарки. Говядину рекомендую сделать слегка с кровью, но это на любителя. Свою лосятину я делал до готовности.
Пока кюфта(е) запекается мы замаринуем лук. Тонко нарежем лук, добавил зелень, соль, сахар, уксус или лимонный сок и хорошо перемешаем.
Шары почти готовы. Берем в ближайшей шаурмечной вот такую лепешку (или любую другую). И разрезаем пополам вдоль. Думаю, что с такими лепешками ни в одном районе проблем нет. Есть мигранты - есть лепешки.
Ну а теперь выкладываем свои шары на лепешку, поливаем соком с противня, посыпаем луком и гранатом (это на любителя). Сверху кладем верхушку лепешки и даем постоять 10 минут, что хлеб пропитался.
Листаем фото. Нереально вкусно.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм !