Найти тему

хрустящие митболы, которые готовятся не сложнее обычных котлет

Я знаю, что вы приготовите на этих выходных🤩

Нежные и одновременно хрустящие митболы, которые готовятся не сложнее обычных котлет

А благодаря секретному ингредиенту, ваших домашних за 👂 не оттащишь от этих мясных шариков.

Не буду долго томить, вот он рецепт

Нам понадобится:

✔️Пол кило фарша (у меня был фарш из бедра индейки)
✔️1 большая луковица
✔️3 зубчика чеснока
✔️5 ст.л. киноа (вот он секретик😉)
✔️Пол пучка зелени (примерно 50 гр.) – укроп, петрушка, кинза – то, что найдется в холодильнике
✔️1 яйцо (можно без него, я не добавляла)
✔️Масло для жарки (недавно был пост какие масла годятся)
✔️Соль, специи по вкусу (я добавила 1 ч.л. корицы)

Готовим:

Измельчите киноа в кофемолке до состояния муки. А если у вас еще нет кофемолки обязательно купите! С ней самые простые рецепты можно невероятно переиграть. Как, например, здесь.
На крайний случай, возьмите 5 ст.л. панировочных сухарей.

Объедините фарш, муку из киноа, яйцо (если используете) мелко натертую луковицу, измельченный чеснок и зелень.

Посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Скатайте влажными руками небольшие шарики и отложите их на разделочную доску или плоскую тарелку.

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясные шарики небольшими партиями. Шевелите сковороду, чтобы шарики катались на ней и обжарились со всех сторон. Каждую партию обжаривать примерно по 5 минут 🕐

Затем сложите все шарики в сковороду, накройте крышкой и томите на медленном огне еще 5 минут.

Подавайте, полив клюквенным соусом🤤

Митболы по этому рецепту сами по себе прекрасны, но вместе с клюквенным соусом они становятся просто феерией вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются