18,3K подписчиков

Мои небольшие хитрости, которые я использую в приготовлении селёдки под «шубой» (делюсь всеми секретами)

1,2K прочитали

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые я использую в приготовление селедки под «шубой». Всегда получается нежный и вкусный салатик.

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые я использую в приготовление селедки под «шубой». Всегда получается нежный и вкусный салатик.
Рада всем, кто заглянул ко мне на канал , оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Если вы ещё не подписаны на мой канал, присоединяйтесь!)

Ну а теперь приступим к приготовлению.

  • Первым делом , отвариваем овощи для салата. Я думаю все знают , как это делается.

Единственное, хотела сказать про свеклу. Я много слышала разных способов приготовления, но в основном я готовлю моим любимым способом.

  • Опускаю вымытую свеклу , в уже кипящую воду и после повторного закипания , варю один час. Потом заливаю очень холодной водой и оставляю до остывания. Можно даже добавить кубики льда.

Очищаем овощи и яйца, я обязательно добавляю в «шубу» варёные яйца.

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые я использую в приготовление селедки под «шубой». Всегда получается нежный и вкусный салатик.-2

Далее подготовим селёдку, очищаем от всех косточек и готовое филе нарезаем на небольшие кубики.

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые я использую в приготовление селедки под «шубой». Всегда получается нежный и вкусный салатик.-3

А вот и мои секретики!)

Все овощи для салата и яйца я натираю на мелкой тёрке, так салат получается нежнее и воздушнее. Ещё небольшой совет, тёрку нужно смазать растительным маслом, тогда к ней ничего не будет прилипать.

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые я использую в приготовление селедки под «шубой». Всегда получается нежный и вкусный салатик.-4

Также хочу отметить, что первым слоем я кладу картофель, а не рыбу, так получается вкуснее. Потом на картофель выкладываю рыбу и снова картофель.

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые я использую в приготовление селедки под «шубой». Всегда получается нежный и вкусный салатик.-5

Ещё один важный момент!Майонез я перекладываю в кондитерский мешок и поливаю струйкой, потому что если намазывать ложкой, салатик не получится воздушным.

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые я использую в приготовление селедки под «шубой». Всегда получается нежный и вкусный салатик.-6

Далее выкладываем слоями , яйца, морковь и свеклу. Каждый слой поливаем майонезом, не очень много.

Свеклу я распределяю по всей поверхности салата, но это уже на ваше усмотрение.

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые я использую в приготовление селедки под «шубой». Всегда получается нежный и вкусный салатик.-7

Ну и осталось украсить салатик, как вам нравится. Я сегодня решила использовать для этого варёные яйца.

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые я использую в приготовление селедки под «шубой». Всегда получается нежный и вкусный салатик.-8

Вот такой салат у меня получился. Вкусный, нежный и воздушный.

Важно также, выкладывая слои салата, не придавливать и не прижимать их - я обычно распределяю аккуратно вилкой.

Можно приготовить такой салат в специальном кольце, будет тоже очень красиво!

Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт. (Филе)
Картофель - 3 шт.
Яйца - 4 шт.( 1шт. - для украшения)
Морковь - 2 шт.
Свекла - 3 шт.
Майонез
Количество ингредиентов можно менять, в зависимости от размера вашего блюда , ну и от ваших предпочтений. Можно чего-то класть больше, чего-то меньше, регулируйте самостоятельно.

Буду очень рада вашим лайкам и подписке, спасибо, что дочитали до конца!

До новых встреч!