Все знают, что свёкла полезный и доступный продукт. Давайте разберёмся как же использовать её с макимальной пользой.
При длительной варке свёклы, теряются практически все её полезные вещества. Поэтому этот вариант нам не подходит.
Будем запекать в духовке.
При запекании в свёкле сохраняется до 80% всех полезных веществ. Запеченная свекла богата витаминами группы В, йодом, железом, калием, кальцием,
марганцем, медью, цинком и фосфором. Усиливает перистальтику кишечника и обладает очищающим эффектом. Также свекла полезна для здорового кроветворения.
Но так как приготовленная свёкла имеет пограничный гликемический индекс - 65 (у сырой 35), увлекаться ей не стоит людям с сахарным диабетом и остеопорозом.
Итак, приготовление:
Если свёкла крупная, то разрезаем её на несколько частей и каждый кусочек заворачиваем в фольгу.
Ставим на 180° в духовку на 25-30 минут. После выключения духовки оставляем свёклу до полного остывания. Чтобы она "дошла".
Оставшую свёклу используем в салатах или просто нарезаем ломтиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем измельчёными семенами кунжута, тыквенными семечками и семенами льна.
Здоровья Вам и Вашей семье и вкусных полезных салатов😋