Давно искала такой рецепт перловки, чтобы сварить быстро, без замачивания и вкусно. До этого пробовала разные способы: с замачиванием, по несколько раз варить и сливать воду, были и другие варианты. Но это всё так долго, что и перловой каши уже не хочется, а ведь она считается самым здоровым продуктом.
Теперь варю перловку только по этому рецепту. Получается вкусная, рассыпчатая перловка!
Перловая каша - рецепт
На 1 стакан перловой крупы,
Соль - пол. чайной ложки,
Растительное масло или сливочное - 1 стол. ложка.
Важно учитывать размер кастрюли для варки, так как перловка набухает и увеличивается в 3 раза. Но для одного человека можно уменьшить пропорции на половину.
Как быстро сварить перловку
🧡 Перловую крупу промываю несколько раз (до светлой воды).
💛 3 стакана воды довожу до кипения, всыпаю в неё промытую крупу, после закипания варю 10 минут. Сливаю в дуршлаг, чтобы стекла вода.
💚 В кастрюлю снова наливаю 2 стакана воды, как закипит, кладу крупу, соль и масло. Закрываю крышкой, на слабом огне варю 30 минут и каша готова.
💙 Пробую перловку на готовность, если зёрна твёрдые, доливаю немного воды и довариваю. Но обычно, выключаю огонь, оставляю на горячей плите минут на 10 и каша доходит до готовности.
Если перловка в пакетиках
Варить ещё проще, но принцип тот же. Хотя на пачке написан способ приготовления, я его немного изменила.
Пакетик с крупой хорошо промываю под краном. Вы удивитесь, какая грязная вода из него течёт. Кладу пакетик в кипящую воду, провариваю 10 минут и сливаю воду (из пакетика тоже). В кастрюлю снова наливаю 3-4 стакана воды, довожу до кипения, добавляю 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. растительного масла, кладу пакетик и варю ещё 30 минут. Получается нежная, рассыпчатая каша.
С чем её едят - блюда из перловки
Перловая каша очень вкусная со сливочным маслом, но при желании в неё можно добавлять льняное масло, зажарку из мяса, лука и моркови; грибы с луком; сухофрукты, ягоды, орехи.
Варёную перловку можно добавить: в мясной фарш для котлет; в рассольник, в плов вместо риса.
Важно! Если перловка очень редко появляется в вашем рационе, чтобы избежать газообразования в кишечнике, нужно постепенно приучать себя к перловой каше, начиная с маленьких порций.
😀 О себе с юмором
Когда я была беременной, очень хотела каши. Я их ела и ела, варила из разных круп. Захотелось и из перловки, хотя до этого её ни разу не варила. Засыпала крупу в небольшую кастрюлю, залила холодной водой и начала варить, как обычную кашу. А она стала набухать, заполнила всю кастрюльку. Выкладываю лишнее, а её опять полная кастрюля. Кое-как доварила, но ела с большим удовольствием! 😃
Спасибо за внимание! Благодарю за 👍 Лайк и Подписку!