Найти тему
Михаил Слободин

СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ.

600 г сосисок или сарделек,

1 ст. ложка масла,

1½ литра квашеной капусты,

ст. ложка топленого сала,

1—2 луковицы,

сахар по вкусу.

Прежде всего следует тушить квашеную капусту.

Если капуста очень кислая, то ее надо промыть холодной водой, отжать, положить в кастрюлю или на сковороду с растопленным салом, закрыть крышкой и, помешивая, тушить, пока она не станет мягкой.

К концу тушения добавить поджаренный на сливочном масле или сале нарезанный лук и немного сахара.

Сосиски или сардельки отделить друг от друга, кончики обрезать (с сарделек снять веревочку), обмыть, сразу бросить их в кипящую воду и 5—7 минут подогревать.

Кипятить не следует, так как они могут потрескаться.

Нельзя также долго держать их в горячей воде, чтобы они не вымокли и не потеряли приятный вкус.

При откусывании кожица хорошо сваренных сосисок должна слегка хрустеть.

Подогретые и вынутые из воды сосиски или сардельки можно немного поджарить с обеих сторон на сливочном масле.

Затем уложить их в один ряд на тушеную капусту, положенную на блюдо, и полить растопленным сливочным маслом.

Отдельно подать приготовленную горчицу.

Вместо тушеной квашеной капусты к сосискам можно подать тушеную свежую капусту или картофельное пюре.

Сосиски в качестве горячей закуски можно подавать без горячего гарнира.

Неподжаренные сосиски положить в фарфоровую суповую вазу, залить водой, в которой их подогревали, накрыть крышкой и подать на стол или подать их в салатнике, залив горячей водой.