1 кг свинины (окорок),
½ дольки чеснока или ½ чайной ложки майорана,
молотый перец,
соль,
свиные тонкие кишки,
150 г шпика,
бульон.
Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль, натертый чеснок, лук, майоран, молотый перец, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить подготовленные свиные тонкие кишки.
Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15—20 см и колбасу делят на порции.
Концы колбасок следует перевязать.
Варить их 10—15 минут в подсоленной воде.
Затем их можно немного поджарить с жиром.
Перед подачей на стол колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо, залить салом, на котором они жарились.
Картофельное пюре положить рядом с колбасками.
Отдельно подать соленые огурцы, квашеную капусту, салат из помидоров, свежей капусты или другой зеленый салат.