Найти в Дзене
Михаил Слободин

КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ ВАРЕНЫЕ.

1 кг свинины (окорок),

½ дольки чеснока или ½ чайной ложки майорана,

молотый перец,

соль,

свиные тонкие кишки,

150 г шпика,

бульон.

Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль, натертый чеснок, лук, майоран, молотый перец, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить подготовленные свиные тонкие кишки.

Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15—20 см и колбасу делят на порции.

Концы колбасок следует перевязать.

Варить их 10—15 минут в подсоленной воде.

Затем их можно немного поджарить с жиром.

Перед подачей на стол колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо, залить салом, на котором они жарились.

Картофельное пюре положить рядом с колбасками.

Отдельно подать соленые огурцы, квашеную капусту, салат из помидоров, свежей капусты или другой зеленый салат.

Еда
6,93 млн интересуются