Найти тему
Мысли в Слух

Готовлю в мультиварке: пряный омлет с курицей и шпинатом

Оглавление

Обычный омлет приобретет совершенно иной вкус, получится более аппетитным, если добавить в него вареное куриное мясо, а также молодой шпинат и творожный сыр.

Для пикантности в омлет дополнительно можно добавить измельченный зеленый лук, а также кинзу и любимые специи.

Источник Яндекс картинки.
Источник Яндекс картинки.

Ингредиенты:

- молодой шпинат (90 г);

- яйцо охлажденное (десять штук);

- вареное мясо куриное (90 г);

- хлопья копченой паприки (5 г);

- соль (по вкусу);

- измельченный лук зеленый (25 г);

- оливковое масло (по вкусу);

- жирные сливки (40 мл);

- молотый перец черный (5 г);

- творожный сыр (260 г);

- сушеная кинза измельченная (15 г).

Процесс приготовления:

Охлажденные сливки перелить в глубокую посуду и добавить яйца, насыпать специи и слегка взбить компоненты. В ту же посуду отправить кинзу, а также зеленый лук и соль, перемешать взбитую смесь.

Нарезать мелкими кубиками вареное куриное мясо и отправить в ту же посуду, промыть прохладной водой листья шпината и подсушить их, очень мелко порубить.

Отправить измельченный шпинат в ту же посуду, добавить творожный сыр и несколько минут перемешивать яичную смесь кулинарной лопаткой. В мультиварку влить немного масла, равномерно распределить.

Добавить творожно-яичную смесь, готовить пышный и сытный омлет с курицей и шпинатом под крышкой в режиме «Выпечка» примерно двадцать минут.

Как только омлет будет готов, подавать его в горячем виде с помидорами.

Советуем почитать на нашем канале:

Самый главный плюс перловки.