Обычный омлет приобретет совершенно иной вкус, получится более аппетитным, если добавить в него вареное куриное мясо, а также молодой шпинат и творожный сыр.
Для пикантности в омлет дополнительно можно добавить измельченный зеленый лук, а также кинзу и любимые специи.
Ингредиенты:
- молодой шпинат (90 г);
- яйцо охлажденное (десять штук);
- вареное мясо куриное (90 г);
- хлопья копченой паприки (5 г);
- соль (по вкусу);
- измельченный лук зеленый (25 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- жирные сливки (40 мл);
- молотый перец черный (5 г);
- творожный сыр (260 г);
- сушеная кинза измельченная (15 г).
Процесс приготовления:
Охлажденные сливки перелить в глубокую посуду и добавить яйца, насыпать специи и слегка взбить компоненты. В ту же посуду отправить кинзу, а также зеленый лук и соль, перемешать взбитую смесь.
Нарезать мелкими кубиками вареное куриное мясо и отправить в ту же посуду, промыть прохладной водой листья шпината и подсушить их, очень мелко порубить.
Отправить измельченный шпинат в ту же посуду, добавить творожный сыр и несколько минут перемешивать яичную смесь кулинарной лопаткой. В мультиварку влить немного масла, равномерно распределить.
Добавить творожно-яичную смесь, готовить пышный и сытный омлет с курицей и шпинатом под крышкой в режиме «Выпечка» примерно двадцать минут.
Как только омлет будет готов, подавать его в горячем виде с помидорами.
Советуем почитать на нашем канале:
Самый главный плюс перловки.