Здравствуйте дорогие читатели моего канала!
Хочу рассказать об одной истории из моей молодости. Сразу после техникума, я устроилась работать на почту кассиром. Так что в сферу моих обязанностей тогда входило приём и выдача посылок, бандеролей и ценных писем.
И вот к нам повадился ходить один старичок. Ну как старик, просто пожилой мужчина, на вид тогда так ему было немного за 60 лет. В общем, новоявленный пенсионер) И стал требовать выдавать посылки ему, а посылки-то эти были адресованы не ему, а его жене.
Да и посылки эти, по тем временам (а был 1991 год между прочим) ценными. То есть приходили на имя его жены и были по стоимости в 500-800-1000 рублей. Конечно, родственникам мы выдавали посылки, и по "Почтовым правилам" того времени максимальной стоимостью в 80 рублей, для выдачи родственникам. А тут посылка в 1000 рублей, ещё советских, представляете? Да, такие посылки, у нас считались "особо ценными" и выдавались только лично адресату!
И конечно, я ему отказала. Старичок этот стал ругаться и требовать начальника. Что же, пришлось вызывать в зал начальника почты. Тот вышел, со стариком этим поговорил и дал "добро" на выдачу посылки!
Тогда я подумала, а почему начальница то разрешила? Ведь посылка то ценная! Но тогда голову решила лишней информацией не забивать, в извещении на выдачу, начальница расписалась, а значит взяла на себя ответственность за посылку. Ну выдала деду посылку жены, на том и распрощались!
С тех пор, как только приходила посылка для его жены, этот старичок быстро так прибегал на почту с требованием выдачи ему. Ко мне больше не подходил, а сразу стал требовать начальницу нашу. Начальница расписывалась в извещении на выдачу, мы кассиры - посылку выдавали, и он такой счастливый уходил!
И так продолжалось где-то месяца полтора, пока наша начальница в отпуск не пошла. И тут представляете, опять ценная посылка жене этого дедушки приходит! И вот он прибегает, и сразу требует начальницу в зал, чтобы вышла. А её бац, и нету) Вышла наш заместитель!
А когда заместитель вникла в ситуацию, то она выдать посылку не решилась... Сказала, что такую ценность выдаст только адресату, и что никакие уговоры на неё с его стороны больше не подействуют! Вы, бы видели как он накричал и обиделся!!! Скандал выдал он тогда жуткий! Но делать нечего, он пошёл домой. А через полчаса прибежала его супруга и спокойно получила свою посылку.
С тех пор, дедушка этот куда-то пропал. Мы даже вздохнули спокойно! Но продолжение истории с этим дедом всё-таки была!
Где-то через года два я перешла в другую почту с повышением в должности. Была простым кассиром, а стала именоваться заместителем начальника почты) И вот представляете каково было моё удивление, когда через неделю работы на новом месте, ко мне не подошёл этот самый дед и опять с извещением на посылку для его жены!
Ой, когда он меня увидел, у него сперва дар речи пропал на две минуты, а потом протягивает извещение на посылку. Смотрю, посылка опять "особо ценная" тогда уже стоила в 5000 рублей, адресована опять же его супруге. Ну я отказываю, ссылаясь на "Почтовые правила"!
Он в крик, и стал требовать начальника почты! Тут уж я не выдержала и отвечаю, что начальник я и выдавать ему чужое имущество не буду, пусть приходит его жена, и получает своё имущество!
Тут он опять, немного опешил, и говорит, что специально в этом отделении оформил абонентский почтовый ящик, чтобы в то отделение, где я раньше работала, не ходить, а тут опять я! И тут же грозиться стал, что у него по даче сосед, наш самый главный начальник по всем почтам города, и он жаловаться будет ему!
Отвечаю, ему так в вежливой форме, жалуйтесь мол! А в чём проблема? Пусть тогда начальник Почтамта и выдаёт ему посылки , если он захочет, или в извещении расписывается. А роспись начальника, говорю, я знаю как облупленную, у нас вон в зале все распоряжения начальства с его подписью висят! А выдавать больше ему никто чужое не будет! И если дальше будет скандалить, то вызову милицию. Или пусть посылки шлют не его жене, а на его имя, если уж так сильно хочет посылки получать...
Дед аж рассвирепел на мои слова, покраснел весь, и пошёл в крапинку. Но промолчал и ушёл! Через 10 минут приходит его жена, вижу расстроенная, руки у неё трясутся. Протягивает она извещение, а сама чуть не плачет, говорит что муж на неё дома наорал...
Постаралась её успокоить! Говорю, что посылки то приходят особо ценные и выдавать поэтому кому-то кроме неё мы не можем! Это надо, чтобы её родственники оценяли такие посылки, по Почтовым правилам для выдачи родственникам до "нужной" суммы (до 80 руб), или пусть уж присылают на его имя! На том и разбежались!
С тех пор, родственники стали присылать посылки на имя деда, и всё стало спокойнее! Скандалов больше не было! А я с тех пор до сих пор мучаюсь одним вопросом, а что такого ценного они присылали той женщине?
Если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста лайк. И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые истории!