Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Борщ по классическому рецепту из детства

Оглавление

Борщ - это первое блюдо, которое по праву можно назвать главным в меню большинства семей и системы общественного питания. Как же сварить правильный и вкусный борщ, ведь рецептов его приготовления такое множество.

Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале Просто и вкусно. Жду ваши комментарии по данному рецепту. Возможно вы готовите иначе, ведь каждая семья особенная и мне очень интересно как это готовите именно вы!
Личный архив
Личный архив

Даже я пробовала не менее десяти различных борщей. Со свежей капустой, с квашеной, с фасолью, с томатной пастой и без, борщ украинский, борщ с фрикадельками, борщ на грибном бульоне и т.д.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического борща. Почему я назвала его классическим? Потому, что рецепт взят из популярной в советские времена в нашей стране (и зарубежье - мы покупали её в ГДР) "КНИГИ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ".

Борщ, как и многие другие супы относится к разряду заправочных супов. То есть готовится он на основе мясного бульона, который заправляется овощами.

  • Мясной бульон готовим из любого, имеющегося у вас мяса. Я взяла кусок нежирной свинины и добавила косточки. Не забывайте снимать пену, появляющуюся при кипении.
  • Овощи: свёклу, морковь, петрушку и лук на­резать соломкой и тушить с небольшим количеством бульона на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Когда смесь закипит кладем мелко порезанные помидоры или томатную пасту, уксус и сахар. Тушим 15-20 минут.
  • Затем опускаем тонко нашинкованную капусту, по желанию можно добавить мелко нарезанный картофель и заливаем бульон. Через 20 минут кладем специи: перец, лавровый лист, соль и доводим борщ до готовности.

Подавая на стол не забудьте про сметану и зелень.

Ингредиенты для борща:

  • 500 г. мяса;
  • 2,5 - 3 л. воды для бульона;
  • 300 г. свеклы;
  • 200 г. свежей капусты;
  • 200 г. кореньев петрушки и репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты (я покупаю "Помидорку") или 100 г. помидоров (зимой можно использовать замороженные);
  • 1 ст. ложка столового уксуса (9 %);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • специи по вкусу.

Дорогие друзья, желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. Мира и счастья вашему дому!

Жду от вас комментарии и семейные рецепты, которыми вы радуете свою семью.

Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне будет очень приятно! Кто ещё не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются