Продолжаем ретроспективный разбор архивов. Настало время вспомнить, как в 2010-ом году выглядели окрестности Москва-реки.
Вообще, в то время мы с женой Леной часто ходили туда купаться или просто погулять. Аллея Дорога Жизни вообще всегда была местом притяжения жителей со всего района: тысячи гуляющих круглогодично, во время обучения в школе номер 69 у нас там проходили беговые и лыжные кроссы, мой батя, когда ещё был в форме, зимой в одних шортах бегал по аллее купаться в прорубь недалеко от Строгинского моста, мелкие мы там катались с горок зимой и купались летом, а став постарше, употребляли свои первые табаки и портвейны.
Намоленное место.
В какой-то из дней захватили с собой фотоаппарат и пошли проветриться.
Спасский затон и свежепостроенный "Крокус" на фоне 1-го микрорайона Митино. Я застал в 80-ые, когда на этом месте были колхозные поля, засеянные кукурузой, и мы бегали через МКАД, которая тогда была по две полосы в каждую сторону с разделительным газончиком, чтоб пару-тройку початков умыкнуть и потом сварить с солью.
Вид на здание налоговой в Походном проезде. И уточки. Их всегда в наших краях водилось в великом множестве, есть глухие места, где можно сделать кладку. Да и пропитания полно. Даже раки водились. Мне друг Лёха Егоров рассказывал, он тогда водил Икарус по маршруту 626, что иногда они с водителями оставались ночевать на конечной "3-й микрорайон Строгино", брали ведро, ловили раков и варили прямо в лесочке рядом со своими автобусами.
Где-то недалеко от спасательной станции.
Молодая ячейка общества. Чуть больше месяца после свадьбы. Про неё - свадьбу - хочу сделать пост к 14.02, хотя и не признаю этот праздник.
Слева от Лены на заднем плане виден домик. Это для моржей. Там народ хранил инвентарь: пилы, топоры, лопаты, чтоб рубить прорубь, там можно было согреться, переодеться.
Батя мой с ними особо не дружил, бегал шесть километров в Щукино, купался там и обратно. Но в сильные морозы до Щукино он не добежал бы ни при каких условиях, а если б даже добежал, то обморозился бы нафиг, ведь бегал он в одних шортах, так что купался тут. Вот вид на домик с другой стороны.
Длинный узкий залив Спасского затона.
Наше с братом любимое место купания, как раз напротив его дома.
Лена на фоне домов по улице Исаковского.
И вот мы забрались на высокий берег, вид на город. Строится ЖК Зодиак на Иваньковском шоссе, видна Останкинская телебашня. И главное, абсолютно незастроенное поле Тушинского аэродрома, никаких человейников, никакого метро и стадиона "Спартак".
Склон только кажется безобидным. Не одна шея была там свёрнута, особенно, зимой.
А сейчас на аэродроме все просторы уже застроены...
Самая высокая точка над рекой.
Мы с братом в этой точке всё время соревновались, кто дальше пульнёт снежок или камень. Благодаря рельефу можно было кинуть ну очень далеко, до сотни метров.
Вид на ЖК Алые Паруса.
Вид в сторону Братцево.
Телебашня. И вот где-то там, где белая построечка по среднему плану, сейчас стадион "Спартак".
Вид в сторону метро "Тушинская".
Вид на ЖК Олимпия.
Вообще, если честно, гулять мы пошли не просто так. Я вообще в жизни очень мало фотографировался. В папке ФОТО/КАСЫМ фотографий всего штук 500. За всю жизнь. И ещё штук 100 с телепрограммы "Школа Ремонта", которой я отдал пять с половиной лет. Короче, попросил я Ленку немного меня пофоткать, просто, чтоб было.
У пристани Строгино нашёлся весьма брутальный тренажёрный зал.
Ну, а дальше, нагулявшись, мы пошли домой. В завершение две фотки сделанных вечером из нашего окна на седьмом этаже в доме два корпус один по улице Маршала Катукова.
33 года я наблюдал этот вид.
На сегодня это всё.
За сим вечно ваш
(с) Касым, 2022