Песочное печенье, ванильное с грецкими орехами, подойдет всем любителям сладкого к чашечке чая или кофе. Конечно же, его оценят и дети. Выпечка очень ароматная за счет ванилина и кусочков обжаренного грецкого ореха. Печенье получается рассыпчатым, с хрустящей белково-сахарной шапочкой. Время приготовления: 20 минут на подготовку, 30 минут в морозильнике и 12-15 минут на выпечку. Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: сахар, ванилин, яйца, сливочное масло, муку и грецкие орехи.
2. Сливочное масло растапливаем и соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до однородной массы.
3. В масляную смесь вбиваем яйца, добавляем ванилин и снова взбиваем миксером. Должна получится гладкая однородная масса.
4. Очищенные и измельченные орехи обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут, постоянно их помешивая, чтобы они не подгорели. Добавляем их в тесто.
5. Муку просеиваем и добавляем ко всем остальным ингредиентам Замешиваем песочное тесто руками. Оно получается рыхлым, так должно быть.
6. На рабочую поверхность кладем пищевую пленку и раскатываем на ней тесто в виде прямоугольника или квадрата. Сворачиваем тесто в виде рулета, затягиваем пленкой в виде конфеты и отправляем его в морозильную камеру на 30 минут.
7. Белок взбиваем миксером в стойкую пену.
8. Достаем тесто, разворачиваем его, нарезаем на шайбочки толщиной 2 сантиметра. Каждую заготовку обмакиваем в белок, а затем в сахар с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.
9. Готовое печенье снимаем с противня и даем ему полностью остыть. Завариваем чай и зовем всех за стол. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 150 г + 50 г на присыпку
- Яйца - 2 шт + 1 белок
- Ванилин - 1 г
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Мука - 400 г