Что ж, вернемся снова в 2013-14 года, когда была выпущена дорама "Человек со звезды". Она до сих пор значится среди популярных за все время. Пусть и не в первой 10ке, но в 20ке точно. При просмотре я познакомилась с несколькими новыми для себя актерами, часть которых пришлась по душе, другая же оставила равнодушными.
До Мин Чжун прибыл на Землю более 400 лет назад для изучения природы планеты. По некоторым обстоятельствам он не смог улететь со своими соратниками обратно, из-за чего пришлось остаться в нашем мире. Спустя 400 лет, за 3 месяца до возвращения домой, судьба сталкивает его с известной актрисой Чон Сон И, избалованной и капризной женщиной. Чем же обернется эта встреча для них обоих?
Чон Сон И в исполнении Чон Чжи Хён - молодая популярная актриса, которая снимается в рекламах и дорамах вот уже 15 лет. Она популярна, известна, с одной стороны любима публикой, с другой - презираема за глупые высказывания. Девушка переезжает в новую квартиру, где соседом оказывается До Мин Чжун, в первую встречу с которым она производит не самое лучшее впечатление. На беду девушки этот мужчина еще и оказывается ее профессором в институте. Будучи не знаком с Чон Сон И как известной актрисой (да и не только с ней), во всеуслышание (ну, то есть на камеру окружающих) заявляет, что работу девушка написала не сама, поэтому принять ее отказывается. В итоге - девушка ловит новую волну осуждения. Как ни странно, когда девушка оказалась в беде из-за ложных обвинений в доведении до самоубийства, именно До Мин Чжун оказался той палочкой-выручалочкой, на которую могла положиться актриса.
С самых первых серий Чон Сон И предстает перед нами этакой глупышкой, про которую многие в интернете пишут - малообразованна. Она - гордая, самовлюбленная, несколько наивная, прямолинейная, капризная, стервозная. Даже характер у нее не сахар. А чего вы ждали от ребенка, у которого фактически не было детства? Для матери Сон И - как разменная монета. Я в этот момент вспоминаю антилопу из советского мультика, которая только и делает, что копытцами выбивает золотые монеты. Только мамаша не говорит "стоп", ей не бывает достаточно. Отец бросил в детстве, по каким-то странным и надуманным причинам не пытаясь наладить отношения с собственными детьми. Брат, который только и делает, что отталкивает девушку, хотя все равно заботиться и беспокоиться о ней. Постепенно дорама показывает, что Сон И, может, и не самое образованное существо на этой планете, совсем не глупа. Она добрая, ранимая и очень одинокая. Полюбив впервые в жизни, она еще и смелая, упорная в своих чувствах. И встреча с До Мин Чжуном помогла девушке повзрослеть и открыть нам новые стороны своего характера. С одной стороны я многие выводы героини не понимаю (скорее не принимаю), с другой - вижу рост, что заставляет только поднять большие пальчики вверх.
Чон Чжи Хён встретила впервые именно в этой дораме. Не скажу, что я ее поклонница, в общем-то и смотрела-то только две дорамы с ее участием. Но мне нравится, что актриса умеет показать как дурашливую сторону характера своего персонажа (именно для этой дорамы), так и серьезную. На что я не люблю сильные кривляния в дорамах, но сцены с похмелья, когда Сон И вспоминала, что творила на пьяную голову, у актрисы вышли просто шикарными. Минус для меня только один. Я не понимаю, почему ей подбирают в партнера актера настолько моложе ее в кадре (т.е. я только при написании статьи на эту дораму все зашла и посмотрела дни рождения актеров, сыгравших здесь главную пару, чтобы просто убедиться, что мне не кажется существенная разница в возрасте). Если честно, меня немного триггерит, что не могут подобрать хотя бы с разницей в 2-3 года, которая просто не будет настолько сильно бросаться в глаза.
До Мин Джун в исполнении Ким Су Хёна - тот самый пришелец, который волей случая застрял на планете Земля без возможности вернуться домой, пока астероид, приспособленный для жизни специально для путешествий в космосе, не вернется к Солнцу, пролетая мимо нашей планеты. Ему пришлось провести среди людей ни много ни мало, более 400 лет, немыслимый срок для нас. За это время он сумел освоить много профессий, сменить много личностей. Одно осталась неизменным - он оставался одиноким. Он общался с окружающими, с кем-то немного ближе, с другими - постольку поскольку. Но не позволял себе привязываться к людям. Исключения были, но для такого срока существования - довольно малочисленны. Ему осталось подождать всего лишь три месяца. И именно на этой финишной черте его жизнь разделилась на до и после, благодаря встрече с Чон Сон И.
До Мин Джун представлен как холодный, отчужденный, мало эмоциональный, старомодный молодой мужчина, у которого даже сотового нет, а только пейджер (что вводит в ступор окружающих). Настолько отчужденный, что даже не запоминает имена коллег, с которыми работает (и не отрицает этого). Он априори ставит себя выше других людей, насмешливо рассуждая над инстинктами, считая себя неподвластным им. И вот в его жизнь врывается Чон Сон И, переворачивая жизнь вверх тормашками. Хоть сначала он и упирался от попыток ей помочь, но не смог пройти мимо тех видений, что приходили. И так, шаг за шагом, девушка прошла сквозь все стены, что он выстроил вокруг себя. Пусть сначала и оттолкнул Сон И в довольно жесткой форме, но благодаря той самой ревности, которую высмеивал, предпочел бороться за свои чувства. И теперь мы видим перед собой мужчину, который наконец смог понять, насколько важно не терять то время, что даровано ему рядом с любимым человеком. Не растрачивать ни секунды впустую, стараясь заполнить каждую минуту общими воспоминаниями и эмоциями. Пусть времени осталось так мало, а выбранный и предрешенный итог - исчезновение, но все равно рядом с ней, почти до самого последнего момента.
Ким Су Хён здесь неплох. Конечно, он внешне из-за возраста смотрелся рядом с актрисой совсем мальчишкой. Отлично отыграл отстраненного эмоционально мужчину, который потом столь пылко защищает свою любимую. Но...... Во-первых, в гнев и злость, направленных на главных антагонистов, лично я не поверила. Что ему отлично удалось - только изобразить эмоции, когда Сон И разбивает вазу. Вот тут я прям прочувствовала боль от потери столь значимой вещи. А вот в отношении людей - никак. Также отмечу, что попыталась посмотреть еще две с его участием после этой - "Одержимые мечтой" и "Псих, но все в порядке". Обе забросила, т.к. не пошли от слова совсем. Но актера запомнила. И везде он мне показался одинаковым. Милая мордашка, которая может сыграть определенный типаж, но на этом все. Возможно, ему доставались такие типажи персонажей, не отрицаю. Поэтому он будто везде одинаковый. Но впечатлил ли он меня? Нет.
Ли Хю Кён в исполнении Пак Хе Чжина - давний друг детства Сон И. Действительно друг, который не отворачивается в сложной ситуации, поддерживает и помогает, как может. Он - младший наследник крупной корпорации. Как поняла по сюжету, начал с простой должности, не распространяясь своим положением в компании, не пытаясь строить из себя не пойми кого. Приятное разнообразие, когда вроде бы богатый наследник, который отлично разбирается, где добро, а где зло, показывая достойный характер.
Еще с детства влюблен в Сон И, даже несколько раз делал предложение. Но каждый раз получал отказ. И ни разу не смог возненавидеть любимую женщину. Мы видим доброго, мягкого, спокойного мужчину, преданного, заботливого и верного друга (не только по отношению к Сон И). Он как тихая гавань в сильный шторм для героини, обещающая защиту и укрытие. И поступки Хю Кёна действительно отражают эту фразу в полной мере, т.к. один раз Сон И чуть не говорит ему "да". Этот персонаж растет, от наивного и простодушного паренька до того, кто не побоялся довериться сопернику с целью спасти любимую. А затем - наказать и за другие преступления. Конечно, циничная часть меня понимает, что в жизни с такими родителями такого характера бы не вышло. Но все же приятно думать, что в такой среде мог вырасти и такой вот светлый человечек.
Пак Хе Чжин знаком мне по двум дорамам: "Лес" (не досмотрела) и "Сыр в мышеловке" (планирую написать статью о ней). И там его персонажи кардинально по своему характеру отличаются от Хю Кёна. Отмечу, что актеру удается перевоплотиться, т.к. я не ожидала, что сможет вот такого простодушного неинтригана изобразить. Вспомнила о вышеупомянутых дорамах только из-за того, что то же лицо вижу. И на этом все. В остальном совершенно другой характер, так что - молодчинка!
Ли Джи Кён в исполнении Син Сон Рока - второй наследник, старший брат Ли Хю Кёна, которому отведена роль главного антагониста. С самых первых серий по нему становится понятно, что он будет злом в этой истории. От серии к серии он не разочаровывает. Мы видим жестокого человека, готового на все ради власти и денег. Как он сказал сам про себя - если есть неудобный человек, от него просто избавляются. Хладнокровен, расчетлив, слишком уверен в себе и своих силах, а также в том, насколько значимую роль он играет в компании отца. И ведь почти оказался прав. Ни одна из его жертв не играла роли в глазах отца этих мужчин, который прямым текстом заявил, если Джи Кён так поступил, значит заслужили. И только отчаянное желание Хю Кёна остановить брата, чтобы спасти любимую (да и не только ее), дали смелости заставить родителей забить последний гвоздь в гроб свободы этого человека.
Син Сон Рока знаю только по двум дорамам. Вторая - "Достоинство императрицы". Скажу честно, антагонистов он играет просто великолепно. Ты сразу понимаешь, от его персонажа хорошего не жди. И для этого актеру достаточно мимики. Даже без текста все очевидно. Если в "Достоинстве императрицы" у него отлично вышел то ли антагонист, то ли шутовское подобие на него, то здесь он развернулся на полную. Ты будешь чувствовать отвращение как логике персонажа, так и к его личности! Своей игрой этот актер напрочь затмил всех остальных, на мой взгляд, т.к. таких сильных эмоций к другим персонажам лично я не испытала. Не дотягивали до уровня нашего главного злодея. Надеюсь увидеть Сон Рока в роли положительного персонажа (если дойду до сохраненной в закладке дорамы "Любовь в стиле трот"), т.к. интересно все же посмотреть на другую грань его игры.
Ю Сэ Ми в исполнении Ю Ин А - лучшая подруга нашей главной героини, которая вечно находится на вторых ролях. И в обычной жизни она постоянно в тени Сон И, и в работе постоянно получает только роли второго плана. Что уж говорить о личной жизни, ведь тот, кого она любит вот уже 15 лет, видит только Сон И, считая Сэ Ми просто другом. В итоге это дает свои плоды. Уже с первых серий мы можем видеть, что Сэ Ми только терпит нашу героиню. Перед всеми она строит из себя ангела. При этом за ее спиной вполне может и сделать гадость. Те негативные эмоции, которые копились в Сэ Ми по большей части именно из-за неразделенной любви, в конце концов вылились в лицемерие перед самой Сон И, когда встал вопрос о смене героини в одной из дорам. На протяжении более, чем половины серий, девушка продолжала искать возможности, как бы побольнее уколоть Сон И. И мне понравилась сцена, когда наш лицемерный ангел получил от своей лучшей якобы подруги достаточно жесткий ответ сидеть в своей яме собой, к ней спускаться не станут. Также мне нравится, что в некоторой степени все же Сэ Ми выросла, сумев начать двигаться дальше. Даже в определенной степени помогала Сон И, когда той было тяжело переживать разлуку с До Мин Джуном. Т.е. вроде бы и не такой уж ангел, но и не до конца отрицательный персонаж.
Я после повторного просмотра этой дорамы порадовалась, что познакомилась с Ю Ин А именно здесь, а только потом дошла очередь до "Токкэби", потому что тут не хватило искры. Возможно, дело в том, что требовалось действительно показать роль второго плана от и до. Т.е. сама игра не должна перекрыть остальных главных героев, но здесь зажечь так, как в "Токкэби", Ю Ин А не удалось. Посмотри я дорамы изначально в обратном порядке, наверняка бы разочаровалась. Да и пока нет уверенности, сможет ли Ю Ин А сыграть действительно отрицательного персонажа. Тут ее героиня раздражала, но вот злодейка из нее вышла никакущая. Если говорить о способности сыграть немного злости, зависти, нежности - да, веришь. Но после повторного просмотра лично я начала сомневаться, потянула бы актриса такого антагониста, как это смог сделать Син Сон Рок. Пока мой ответ - нет. Ну, что ж, возможно, время покажет, что я не права.
Вообще дорама оставляет после себя приятное послевкусие. Сначала я, например, не понимала, что за диалоги показывались от имени До Мин Джуна, а потом - и Сон И (кому они там все рассказывали, сидя на диване). И только к развязке я смогла предположить, почему так сняты сцены. Интересно, совпадет ли наше с вами мнение? Финал в некоторой степени вышел открытым. И, наверное, это один из редких случаев, когда меня такой поворот не раздражал. Обычно я не люблю открытые финалы, потому что надумать могу все, что угодно. Это как незавершенный гештальт, который тебе некоторое время не дает покоя и вызывает только чувство раздражения. Здесь - скорее заставляет улыбнуться, пожать плечами, принять как есть, т.к. попытки сделать закрытий финал тут могли просто испортить всё. Сценарий вышел очень даже неплохим. В кои-то веки я, кстати, не обратила внимания, а есть ли сюжетные дыры. Обычно нелогичности замечаешь, но тут не могу вспомнить ни одной. Так что если вы что-то найдете - буду рада узнать.
Что думаете о дораме вы? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь мнениями в комментариях.