Найти тему
Еда на каждый день

Лодочки с грибами и сыром: ароматная выпечка из 7 ингредиентов

Нет ничего проще выпечки из покупного слоеного теста. Сегодня покажем, как готовятся очень вкусные и ароматные лодочки с начинкой из сыра и шампиньонов. Этот рецепт точно попадет в заметки вашей кулинарной книги! Время приготовления: 30 минут на подготовку, 17 минут на выпечку. Количество порций: 15.

Лодочки с грибами и сыром
Лодочки с грибами и сыром

Этапы приготовления:

1. Промытые шампиньоны нарезаем слайсами. Обжариваем их на сухой сковороде до испарения жидкости. Добавляем к грибам лук, нашинкованный мелким кубиком и растительное масло. Обжариваем до золотистости.

Грибы, лук
Грибы, лук

2. Добавляем тертый сыр, соль и любимый набор специй. Перемешиваем. Начинка готова.

Сыр, соль, специи
Сыр, соль, специи

3. Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2-3 миллиметров. Нарезаем его на квадратики желаемого размера. Мы сделали 12*12 сантиметров. Делаем разрезы в двух противоположных углах, не доходя до конца. Складываем получившиеся полоски внахлест как показано на фото. Как вы формируете слойки? Экспериментируете с формой или чем проще, тем лучше? Пишите свое мнение в комментариях!

4. Переносим заготовки на противень с пергаментом. Смазываем их взбитым яйцом, оставляя только центр.

5. Отправляем лодочки выпекаться в духовку на 10 минут при 180°С. После этого серединку приминаем ложкой и наполняем грибной начинкой. Возвращаем противень с лодочками в духовку еще на 5—7 минут (180°С). Немного остывшие слойки подаем к столу. Приятного аппетита!

Лодочки с грибами и сыром
Лодочки с грибами и сыром

Подробный список ингредиентов:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт (100 г)
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Сыр — 80 г
  • Яйцо — 1 шт (для смазывания)
  • Соль, специи (универсальный набор) — по вкусу
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Ингредиенты для приготовления лодочек с грибами и сыром
Ингредиенты для приготовления лодочек с грибами и сыром