Нет ничего проще выпечки из покупного слоеного теста. Сегодня покажем, как готовятся очень вкусные и ароматные лодочки с начинкой из сыра и шампиньонов. Этот рецепт точно попадет в заметки вашей кулинарной книги! Время приготовления: 30 минут на подготовку, 17 минут на выпечку. Количество порций: 15.
Этапы приготовления:
1. Промытые шампиньоны нарезаем слайсами. Обжариваем их на сухой сковороде до испарения жидкости. Добавляем к грибам лук, нашинкованный мелким кубиком и растительное масло. Обжариваем до золотистости.
2. Добавляем тертый сыр, соль и любимый набор специй. Перемешиваем. Начинка готова.
3. Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2-3 миллиметров. Нарезаем его на квадратики желаемого размера. Мы сделали 12*12 сантиметров. Делаем разрезы в двух противоположных углах, не доходя до конца. Складываем получившиеся полоски внахлест как показано на фото. Как вы формируете слойки? Экспериментируете с формой или чем проще, тем лучше? Пишите свое мнение в комментариях!
4. Переносим заготовки на противень с пергаментом. Смазываем их взбитым яйцом, оставляя только центр.
5. Отправляем лодочки выпекаться в духовку на 10 минут при 180°С. После этого серединку приминаем ложкой и наполняем грибной начинкой. Возвращаем противень с лодочками в духовку еще на 5—7 минут (180°С). Немного остывшие слойки подаем к столу. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1 шт (100 г)
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Сыр — 80 г
- Яйцо — 1 шт (для смазывания)
- Соль, специи (универсальный набор) — по вкусу
- Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г