Найти тему
Еда на каждый день

Лимонные пирожные: нежный и мягкий десерт с цитрусом

Сегодня делимся рецептом очень нежного и мягкого пирожного. Оно имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Десерт буквально тает во рту! Время приготовления: 2,5 часа на подготовку, 7 минут на выпечку. Количество порций: 16.

Лимонные пирожные
Лимонные пирожные

Этапы приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо. Еще раз взбиваем.

Сливочное масло, сахар, яйцо
Сливочное масло, сахар, яйцо

2. На мелкой терке снимаем цедру с лимона (только желтую часть). Добавляем ее в чашу для замешивания теста. Добавляем лимонный сок, молоко и куркуму для цвета. Перемешиваем. Как вы снимаете цедру с цитрусовых? Делитесь советами в комментариях!

Цедра лимона, лимонный сок, молоко, куркума
Цедра лимона, лимонный сок, молоко, куркума

3. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Лопаткой замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Тесто для приготовления лимонных пирожных
Тесто для приготовления лимонных пирожных

4. Для крема возьмем качественное сгущенное молоко (в составе должно быть только молоко и сахар). Добавляем к нему лимонный сок и тщательно перемешиваем ручным венчиком. Крем также закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Крем для приготовления лимонных пирожных
Крем для приготовления лимонных пирожных

5. Руки смазываем подсолнечным маслом. Формируем из охлажденного теста небольшие шарики весом приблизительно 16 грамм. Выкладываем их на противень с пергаментом. Оставляем между шариками побольше расстояния, так как печенье в процессе выпечки увеличится в объеме.

Процесс приготовления лимонных пирожных
Процесс приготовления лимонных пирожных

6. Выпекаем печенье в духовке 7 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывшее печенье сортируем, подбирая шляпки одинакового размера.

Как приготовить лимонные пирожные?
Как приготовить лимонные пирожные?

7. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем его на одну шляпку, а сверху накрываем второй.

Процесс сборки лимонных пирожных
Процесс сборки лимонных пирожных

8. По желанию верх пирожного украшаем растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!

Лимонные пирожные
Лимонные пирожные

Подробный список ингредиентов:

Для теста:

  • Мягкое сливочное масло — 80 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Цедра одного лимона
  • Куркума — треть чайной ложки (по желанию)
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Лимонный сок — 3-4 столовых ложки
Ингредиенты для приготовления лимонных пирожных
Ингредиенты для приготовления лимонных пирожных