Сегодня делимся рецептом очень нежного и мягкого пирожного. Оно имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Десерт буквально тает во рту! Время приготовления: 2,5 часа на подготовку, 7 минут на выпечку. Количество порций: 16.
Этапы приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо. Еще раз взбиваем.
2. На мелкой терке снимаем цедру с лимона (только желтую часть). Добавляем ее в чашу для замешивания теста. Добавляем лимонный сок, молоко и куркуму для цвета. Перемешиваем. Как вы снимаете цедру с цитрусовых? Делитесь советами в комментариях!
3. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Лопаткой замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа.
4. Для крема возьмем качественное сгущенное молоко (в составе должно быть только молоко и сахар). Добавляем к нему лимонный сок и тщательно перемешиваем ручным венчиком. Крем также закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5. Руки смазываем подсолнечным маслом. Формируем из охлажденного теста небольшие шарики весом приблизительно 16 грамм. Выкладываем их на противень с пергаментом. Оставляем между шариками побольше расстояния, так как печенье в процессе выпечки увеличится в объеме.
6. Выпекаем печенье в духовке 7 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывшее печенье сортируем, подбирая шляпки одинакового размера.
7. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем его на одну шляпку, а сверху накрываем второй.
8. По желанию верх пирожного украшаем растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
- Мягкое сливочное масло — 80 г
- Сахарный песок — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Цедра одного лимона
- Куркума — треть чайной ложки (по желанию)
- Лимонный сок — 3 столовых ложки
- Молоко — 1 столовая ложка
- Пшеничная мука — 170 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для начинки:
- Сгущенное молоко — 200 г
- Лимонный сок — 3-4 столовых ложки