Суверенитет - полная независимость государства от других государств в его внутренних делах и внешних отношениях. (Малый академический словарь)
Суверенитет России — есть ли он у нашего государства
Имеем ли мы полную независимость от других государств. Давайте разберемся. Сейчас многие будут доказывать, что Россия страна суверенная. Многие слышать не хотят ничего, когда стоит только сказать, что у нас в стране, как такового суверенитета нет.
Кто-то с удовольствием потрет руки и криво ухмыльнется. Многие, как впрочем и я, когда услышала такое, испытают шок.
Ладно, ближе к делу.
В лихие 90-е, после развала союза 1993 году в РФ была принята Конституция, которая действует по сей день. Заглянем в неё:
В соответствии с частью 1 статьи 15 Конституции РФ
Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Что мы видим?
Конституция устанавливает главенство Основного закона над другими внутренними правовыми актами. Это не отменяет суверенитет РФ.
Нас интересует верховенство Конституции над международным правом.
Смотрим.
Ст.15 п.4 Конституции РФ читаем:
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Из этой статьи Конституции видим, что международные договоры имеют приоритет над внутренними. Следовательно, международное право главенствует над нашими законами. Россия не является полностью суверенной страной.
Как получилось, Конституция РФ сама лишила нас суверенитета?
"Холодную войну" Советский Союз проиграл в 1991 году.
Россия оказалась проигравшей стороной и с ней поступили как с проигравшей страной. Россия как правопреемник СССР, все прелести получила сполна по ст.67 п.1 Конституции:
Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.
Над нашей страной было установлено внешнее управление. Россию превратили в колонию США.
Многие законы (Конституция РФ 1993 года, в том числе) писались под чутким руководством американских кураторов, которые работали в здании Правительства, многие из этих "советников" были кадровыми сотрудниками спецслужб США.
Агентство США по международному развитию - USAID
Ни больше ни меньше - процветанию США
Агентство сотрудничало как с органами государственной власти, так и с рядом негосударственных организаций такими как:
- "Московской Хельсинской группой"
- "Институтом Гайдара"
- Ассоциацией "Голос"
- обществом "Мемориал"
- "Трансперенси Интернешнл"
организацией инвалидов "Перспектива" и другими
Также АМР США имела непосредственное влияние на принятие в 2001 году:
- Земельного кодекса России, который позволял покупать, продавать, владеть земельной собственностью. Принятие кодекса повлиял также на разработку проектов Конституции России
- Первой части Гражданского кодекса РФ
- Налогового кодекса РФ
АМР участвовало в финансировании работы USAID на территории РФ. За два десятилетия работы в России общая сумма всех проектов агентства составила около 2,7 млрд долларов.
USAID является ведущим агентством международного развития в мире и катализатором результатов развития. Работа USAID способствует национальной безопасности и экономическому процветанию США, демонстрирует американскую щедрость и продвигает путь к самостоятельности и устойчивости получателей.
В сентябре 2012 года власти России уведомили США о своём решении прекратить деятельность USAID на территории Российской Федерации.
Москва дала срок до 1 октября, чтобы агентство закрыло свои российские офисы. 18 сентября 2012 года США объявили о сворачивании деятельности в России. Представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила по этому поводу
"Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия. <…> Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержки демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России. Мы стремимся продолжать сотрудничество с российскими неправительственными организациями".
Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить. Внешнее управление установленное ими осталось с нами.
Так что делать нам, чтобы стать ни от кого независимыми?
Президент Путин, внеся предложение, сказал следующее:
Необходимо внести изменения, которые гарантируют приоритет Конституции. Это означает буквально следующее: требования международных договоров и решения международных органов могут действовать только в той части, когда они не противоречат нашей Конституции.
Приняв поправки к Конституции Ст.15 п.4 изменена не была.
Просто изменить статью нельзя, существуют определенные трудности в реализации данного предложения
Дело в том, что статья 15 Конституции, относится к основам конституционного строя РФ (глава 1 Конституции) и в силу статьи 135 Конституции может быть пересмотрена только в особом порядке, так же как и положения глав 2 и 9. Первоисточник
Победившая сторона в холодной войне — Соединенные Штаты. Россия до сих пор не освободилась от колониальной зависимости: приведем факты отсутствия суверенитета РФ.
- Россия не имеет абсолютного права распоряжаться собственными природными ресурсами в интересах государства и народа. В Конституции РФ (статья 9, пункт 2) записано: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».
- Банковская система России управляется ФРС США (Федеральной Резервной Системы США) исполняет указания МВФ.
Наше государство не имеет права эмитировать (выпускать) деньги в необходимом объеме, а только в обмен на экспорт сырья. - СМИ не подконтрольны в России, частично или полностью принадлежат иностранцам.
Все крупные СМИ в России частично или полностью принадлежат США и Великобритании, которые проводят информационную политику в своих интересах, формируя общественное мнение, разлагая население нравственно. - Национальный бизнес в РФ запрещен. Россия не имеет права на собственный национальный крупный бизнес. Поэтому все крупные компании, работающие на территории РФ, оффшорные, зарегистрированы на территориях, принадлежащих иностранным государствам.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
После окончания операции мир изменится. Честно говоря, он уже меняется. Россия выходит из-под внешнего управления. Как думаете вы, сможем мы, россияне стать полностью независимы от гнетущей демократии гегемона всея МИРА.
Каким будет и каким должен быть основной Закон России?
Россия должна стать полностью независимой!
Подпишись и палец вверх, если понравилось :)