Доброе утро, хорошего дня, приятного вечера всем читателям моего канала на просторах Великой России и не только.
Не ожидайте найти в этой статье фото товаров, о которых я ничего не знаю, с их ценами. С этой задачей прекрасно справляются каталоги магазинов. Напишу лучше о том, зачем я сама прихожу в «Светофор».
Сегодня а прошлась по магазинам для пополнения рыбных запасов холодильника. Помните: «ЧЕТВЕГ – РЫБНЫЙ ДЕНЬ!». Воспоминания – это богатство старости. Однако, рациональное зерно в этом очевидно есть: кроме Омега-3 рыба содержит богатейший витаминно-минеральный состав. По пути заглянула, конечно, в «Светофор» тоже.
Лично мое отношение к рыбе и рыбопродуктам очень изменилось после посещения Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Якутска, Телецкого озера, Архангельска, Мурманска, Нарьян-Мара, Ханты-Мансийска, Махачкалы, Калининграда, Севастополя, Анапы, Геленджика, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и других прекрасных мест России.
Из каждой поездки я привозила местные фирменные рецепты, которыми обязательно поделюсь с Вами.
Самые сильные впечатления у меня остались от блюд по рецептам из Владивостока, Сахалина, Анадыря и Байкала.
Но нигде так не умеют прекрасно готовить осетрину с соусом «Наршараб», как в Дербенте (Республика Дагестан). Повторить это даже по записанному рецепту все равно не возможно. Кстати, этот удивительный и необычный соус «Наршараб» можно купить даже в «Пятерочке» (это очень хорошо уваренный гранатовый сок и ничего кроме).
Но для меня вкуснее осетрины анадырская корюшка и черноморская барабулька (султанка).
В списке моих покупок только так называемая «дикая» рыба, т.е. та, которая не выращивается искусственно в не очень чистой воде на комбикормах с добавками разной химии для ускорения набора веса и предотвращения эпидемий. У меня сложилось резко отрицательное отношение к искусственно выращиваемой (аквакультурной) рыбе после знакомства с технологией ее выращивания.
Вы уже увидели на моих фото из «Светофора» холодильные прилавки с замороженной рыбой. Без посторонней помощи я узнала по внешнему виду только камбалу и минтай. В результате, мне пришлось обратиться за помощью к работнице магазина, которая оказалась недалеко в зале. Иначе я могла вернуться из этого отдела без покупок.
Приобрела филе палтуса стрелозубого 318,60 руб./кг.
В мою тележку отправилась горбуша свежемороженая дальневосточная (филе) за 253,70 руб./кг.
К горбуше добавила замороженную треску дальневосточную по 211,22 руб./кг.
С большими сомнениями взяла все-таки одну форель с/м за 417,10 руб./кг. Чаще всего эту рыбу выращивают в искусственных водоемах, однако очень уж она мне понравилась.
Хотела взять еще и скумбрию с/м за 159,30 руб./кг., но удержалась. Несколько раз покупала скумбрию прошлым летом, готовила по разным рецептам из интернета, но каждый раз неудачно. У скумбрии специфический запах и вкус, в общем, не получается у меня вкусно.
Если у Вас есть хороший рецепт, поделитесь им, пожалуйста, в комментариях. Буду очень благодарна.
Благодарю всех, потративших свое время на прочтение этой статьи и надеюсь на следующие встречи. Буду рада любым Вашим комментариям.
Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и ПОДПИСКА, помогите каналу развиваться.
Напишите, пожалуйста, в комментариях о ваших удачных покупках в рыбном отделе в «Светофора». Среди такого разнообразия товаров сложно сделать правильный выбор.
Всем здоровья, успехов и хорошего настроения!