Сегодня готовим одно из самых популярных американских блюд, макароны «Mac and cheese». Это нереальное наслаждение. Обилие сырного соуса, хрустящая корочка и нежная паста. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Макароны для этого блюда лучше брать полые, с отверстием, чтобы оно заполнилось сырным соусом. Сыры выбирайте на свой вкус, можно сочетать несколько.
2. В кастрюле вскипятить воду всыпать макароны и соль. Варить после закипания половину от времени, рекомендованного на упаковке.
3. Натереть сыры на терке.
4. Соус бешамель готовить следующим образом: в удобной глубокой посуде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.
5. Смешать и дождаться появления пузырей. Сразу же влить молоко тонкой струйкой, помешивая венчиком. Это поможет избежать комочков. Смесь довести до кипения. Выложить сыр, оставив немного для посыпки. Приправить специями. У нас это мускатный орех и копченая паприка. Какой сыр вы обычно добавляете в горячие блюда? Пишите в комментариях!
6. Перемешать. Если собственной температуры соуса будет недостаточно, немного подогреть на плите, чтобы сыр расплавился.
7. Макароны откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть и выложить в соус. Перемешать. На этом этапе особо нетерпеливые могут отложить себе порцию и не дожидаться дальнейших действий.
8. А дальше будет еще вкуснее. Переложить макароны в керамическую форму. Посыпать сыром.
9. И в духовку при 160 градусах на 10 минут, можно под гриль для получения сырной корочки. Вот теперь макароны «Mac and cheese» полностью готовы.
Подробный список ингредиентов:
- Макароны – 250 г
- Молоко – 300 мл
- Сыр «Российский» – 70 г
- Сыр «Маасдам» – 70 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех (молотый) – щепотка
- Паприка копченая *молотая) – четверть чайной ложки
- Мука – 1 чайная ложка с горкой
- Соль – половина чайной ложки