Найти в Дзене
Лучшая версия себя

Можно всего добиться, если захотеть. Ведь желание вызывает действие, и вследствие получаем результат. Так ли оно на самом деле

Многие действительно так считают. Кроме того, основная часть наставников и тренеров обучающих достижению целей тоже обучают этому. Поэтому я думаю нужно нам детально разобраться в данном вопросе и высказать свое мнение.

Многие тренера позиционирую себя «гуру» в данном вопросе. Они рассказывают, что Мысли материальны, нужно лишь сильно желать и «рыбка» сама прыгнет к Вам в рот. Надеюсь, Вы не поняли эту фразу буквально и дословно. Я подразумеваю получение желаемого. Часть тренеров говорит, что нужно составлять карту желаний, придумывать и проговаривать яркие аффирмации, визуализировать, медитировать, останавливать внутренний диалог и применять прочие эзотерические способы и псевдо-духовные практики.

Другая часть тренеров объясняет, что желание несет основную роль, но не надо забывать и про действия, так как благодаря ним мы достигаем результата. Так что же из них прав и близок к правильному направлению. И все же, остается вопрос, если даже мы достигли результата, то будем ли мы довольны им и это является ли тем чего мы действительно хотели.

Друг слепил мне статуэтку на 1000 дней непрерывного спорта
Друг слепил мне статуэтку на 1000 дней непрерывного спорта

В решении данного вопроса я буду высказывать лишь свое сугубо-объективное и субъективное мнение. Вы лишь можете с ним согласиться или не согласиться. И все же приступим и начнем включать мыслительный процесс, логику и я поделюсь собственным опытом в данном вопросе.

Я считаю, что многие вышеперечисленные тренера и наставники и те, кто их поддерживают, затрагивают лишь часть вопросов в достижении желаемого, но этого для получения требуемого результата недостаточно и нужно это все разобрать в деталях и подойти к решению данного вопроса также системно. Следовательно, весь процесс разбора я бы разделил на следующие соответствующие этапы:

1. Первым и основным этапом, чтобы быть довольным в конечном итоге, нужно разобраться с желаниями, действительно ли они являются нашими, либо они навязаны из вне. Мы знаем точно, чего мы не хотим и можем выписать это по пунктам. Но для того, чтобы разобраться с нашими или навязанными желаниями за счет рекламы, маркетинга и других «фишек» стоит разобраться. Многие продажники знают технологию AIDA и как она расшифровывается

A - attention (привлечение внимания);

I - interest (разжигание интереса);

D - desire (создание желания);

A - action (действие или покупка).

Именно поэтому нужно понять, возможно, желание, которого мы хотим достичь, не является нашим искренним и по его достижению мы не будем счастливы и удовлетворены.

Как же понять? Чтобы не ошибиться в данном вопросе нам нужно «примерить» это желание, т.е. заполучить его на небольшой срок при небольших трудо- и энерго-затратах. Например, если мы хотим автомобиль марки BMW, то едем в автосалон и берем тест драйв данной машины, либо берем данный автомобиль на неделю в аренду, кроме того, мы едем в другие салоны Mersedes, Audi, Porshe и другие и так же берем автомобили в прокат, для того чтобы у нас было сравнение и полное понимание чего мы действительно хотим. Данная техника применима к любому объекту желания. Именно за счет прикасания с желаемым и его примерки на себе, мы делаем выбор в пользу того, чего действительно нам хочется. Соответственно мы имеем наше истинное желание и направление для действий, но и к ним пока еще переходить рано.

2. Вторым этапом, мы должны принять твердое решение и намерение воплотить это желание в реальности и заполучить его. Поэтому мы задаем вектор в сторону нашего желания, устремляем наше внимание в его сторону и ставим его в виде цели. Следовательно мы сформулировали наше желание в виде цели и задали ему определенный срок исполнения.

3. Теперь, когда есть цель, мы должны наметить план реализации данной цели и расписать, и разделить поэтапно, что нам необходимо сделать чтобы ее добиться. При этом мы весь процесс делим на маленькие этапы и каждый с дедлайном, со сроками исполнения. Также не забываем в нашем плане и графике оставлять свободные зоны для возможных отдыхов, восстановлений и пересмотра стратегий, для того чтобы не было перегораний.

4. Следующим этапом, мы должны понять какие ресурсы нам для этого необходимы, а именно энергетические, финансовые, знания, навыки, человеческие ресурсы, техника, программы и другие необходимые ресурсы.

Начнем с Энергетических ресурсов. Для этого необходимо изучить вопрос, что отнимает нашу энергию и что придает и генерирует в нас больше энергии, включая мотивацию.

Так же мы должны понять сколько финансовых ресурсов нам необходимо для достижения желаемого при нашей вовлеченности в процесс.

Далее мы должны понять какая информация, знания, навыки или опыт нам необходимы для получения желаемого и при необходимости приобретаем эти знания, навыки и проходим соответствующую квалификацию или перенимаем опыт других специалистов в необходимых нам направлениях.

Следующее, что мы должны понять, это какие человеческие ресурсы и специалисты в каких областях нам возможно могут пригодиться, для ускорения реализации нашей цели. Следовательно мы определяемся с командой, которая будет способствовать нашим достижениям.

Кроме того, мы определяем какие еще технические, инструментальные и программные ресурсы нам необходимы для достижения желаемого.

И на последок, также смотрим возможное привлечение других дополнительных ресурсов, которые также облегчат нам путь.

5. Дальнейшим этапом, нам необходимо определить препятствия и риски, которые могут возникнуть на пути к реализации нашей цели. Они могут быть внутренние (страхи, фобии, неуверенность, отсутствие мотивации, лень, прокрастинация и другие), а также внешние (факторы среды, токсичное окружение, территориальные и погодные условия и другие). На этом этапе мы должны постараться учесть их негативное влияние в процессе достижения цели и постараться их максимально минимизировать либо, если это возможно, ликвидировать и устранить.

6. Далее, чтобы весь процесс достижения желаемого был увлекательным и игровым, мы создаем для себя систему «кнута и пряника» Это система поощрений и наказаний на каждом из этапов действий. Для этого мы задаем «цену слова» и заранее на каждом из этапов определяем для себя определенное поощрение, которое будет нас стимулировать на пути к нашей цели и так же определяем наказание, в случае невыполнения тех или иных действий и недостижения определенных результатов.

7. Действуем в направлении цели согласно всем вышеприведенным этапам и подпунктам, так как каждый из них играет важную роль в достижении желаемого.

При этом на каждом из этапов производим тщательный анализ и контроль над тем, чтобы мы не отклонялись от намеченной цели, графиков и сроков выполнения работ, и при необходимости всегда вводим определенные коррективы. И если возможно увеличиваем качество выполнения наших действий и их эффективность.

8. Наслаждаемся всем процессом достижения цели и полученным по итогу результатом и приобретаем желаемое и бесценный опыт.

Надеюсь, мой полный разбор всех этапов в достижении желаемого был полезен для Вас и пригодится в дальнейшем.

Подписывайтесь на мой канал дзен и оставайтесь в потоке полезной информации.

Почта для связи и предложений – arhangelll111@yandex.ru