Всем привет, С вами Перчик! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом идеального шоколадного бисквита. По такому рецепту бисквит получается всегда. Это мой любимый способ приготовления бисквита.
Приготовление:
- Возьмем шесть яиц среднего размера.
- Один стакан сахара, один стакан муки и двадцать пять грамм какао.
- Берем две миски. Так как мы будем разделять яйца на белки и желтки.
- Миски должны быть сухими. Иначе белки будут очень плохо взбиваться миксером.
- Шесть яиц делим на белки и желтки.
- Взбиваем белки одну минуту. Пока без сахара.
- Добавляем к белкам сахар.
- Сахара в белки мы добавляем немного больше чем половина стакана.
- Сахар добавляем частями. Столовую ложку сахара добавили и взбили миксером.
- Таким образом добавляем сахар.
- Мои белки готовы!
- Белки должны стать густые.
- Взбиваем желтки. Без сахара.
- Немного взбили желтки. Добавляем сахар.
- Хорошо взбиваем желтки с сахаром. Готово!
- Желтки изменили свой цвет и увеличились в объеме.
- Добавляем желтки к белкам.
- Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем какао. И муку.
- Муку добавляем частями. Часть добавили и перемешивали.
- Так я добавляю всю муку.
- Шоколадное бисквитное тесто готово.
- Берем форму для выпекания. Я смазываю форму для выпекания сливочным маслом.
- И на дно кладу пекарскую бумагу. Выливаем тесто.
- Прокручиваем тесто. Чтоб тесто равномерно распределилось и
- вышел лишний воздух.
- Выпекаем бисквит в духовке. Температура духовки 180С .
- Через 45 минут мой бисквит готов. Проверяю бисквит деревянной палочкой.
- Деревянная палочка должна остаться идеально сухой.
- Даем бисквиту время остыть.
- Мой бисквит уже остыл.
- Вынимаю бисквит.
- Переворачиваю бисквит.
- Оставляем бисквит на решетке. До полного остывания.
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Какао - 2-3 ст.л.
- Яйцо - 6 шт.
- Сахар - 1 стакан