Найти тему
Интересные закуски

Вкуснейшее жаркое из грудинки с картошкой и грибами в горшочке

Оглавление

Еда, приготовленная в керамических горшочках, не зажаривается, а томится в собственном соку и получается максимально полезной и необычайно насыщенной и нежной, вкусной и сытной.

Мясо - выбирайте мякоть с небольшим количеством жира ( так сочнее и нежнее). А овощи возьмите ваши любимые.

Для приготовления мне нужно:

  • мясо - грудинка 300 гр;
  • картофель - 4 шт средние;
  • морковь - 1 шт:
  • грибы шампиньоны - 4-5 шт;
  • лук - 1 головка;
  • зелень - укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приступим

Лук режу полукольцами.

-2

Морковь режу кусочками.

-3

Мясо режу брусочками.

-4

Грибочки режу на 6 частей.

-5

Все нарезала и теперь буду укладывать в горшочек слоями.

-6

На дно горшочка наливаю 2 столовые ложки растительного масла. Первым слоем укладываю лук. Далее мясо. Немного соли и лавровый лист.

-7

Далее укладываю морковь.

-8

Затем кладу грибы и немного лука. Также солю.

-9

Далее кладу картошку и мелко нарезанную зелень. Солю, перчу и наливаю 100 мл воды. Накрываю крышкой.

-10

Ставлю горшочек в разогретую духовку на 40 минут.

И вот, все готово!

-11

Есть лучше прямо из горшочка, сохраняются все соки и вкус!

-12

Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются