Еда, приготовленная в керамических горшочках, не зажаривается, а томится в собственном соку и получается максимально полезной и необычайно насыщенной и нежной, вкусной и сытной.
Мясо - выбирайте мякоть с небольшим количеством жира ( так сочнее и нежнее). А овощи возьмите ваши любимые.
Для приготовления мне нужно:
- мясо - грудинка 300 гр;
- картофель - 4 шт средние;
- морковь - 1 шт:
- грибы шампиньоны - 4-5 шт;
- лук - 1 головка;
- зелень - укроп, петрушка, зеленый лук;
- соль, перец, лавровый лист.
Приступим
Лук режу полукольцами.
Морковь режу кусочками.
Мясо режу брусочками.
Грибочки режу на 6 частей.
Все нарезала и теперь буду укладывать в горшочек слоями.
На дно горшочка наливаю 2 столовые ложки растительного масла. Первым слоем укладываю лук. Далее мясо. Немного соли и лавровый лист.
Далее укладываю морковь.
Затем кладу грибы и немного лука. Также солю.
Далее кладу картошку и мелко нарезанную зелень. Солю, перчу и наливаю 100 мл воды. Накрываю крышкой.
Ставлю горшочек в разогретую духовку на 40 минут.
И вот, все готово!
Есть лучше прямо из горшочка, сохраняются все соки и вкус!
Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал