Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Домашний торт «Сникерс» с карамелью и крем-чизом с маскарпоне. Я в него влюбилась!

Этот симпатичный домашний торт можно приготовить по любому случаю – семейное торжество, детский день рождения, посиделки в кругу друзей или просто к чаепитию со своими близкими. Он получается хорошо пропитанным, с мягкими сочными бисквитными коржами, нежным крем-чизом и обилием сладкой сливочной карамели. При всей кажущейся сложности, торт готовится достаточно просто, ведь коржи и карамель можно приготовить заранее. Уверяю вас, такое лакомство нравится всем без исключения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 6 ч. (20 мин на приготовление карамели, 1 час 20 мин на приготовление бисквита, 20 мин на крем и сборку торта, 4 часа на пропитку)

Ингредиенты (8 порций)

Арахис — 120 г (в карамель)
Вода — 30 мл (для пропитки бисквита)
Вода — 1 ст.л. (в карамель)
Какао — 2.5 ст.л. (в бисквит)
Какао — 2 ст.л. (в крем-чиз)
Конфеты m&m's —  украсить (по желанию)
Мармелад —  украсить
Масло сливочное — 30 г (в карамель)
Молоко — 50 мл (в карамель)
Молоко — 30 мл (для глазури)
Мука — 130 г (в бисквит)
Разрыхлитель — 1 ч.л. (в бисквит)
Сахар — 150 г (в бисквит)
Сахар — 200 г (в карамель)
Сахар — 100 г ( (количество по вкусу) в крем-чиз)
Сахар — 1 ч.л. (для пропитки бисквита)
Сыр маскарпоне — 500 г (в крем-чиз)
Шоколад — 140 г (для глазури)
Яйца куриные — 5 шт. (в бисквит)

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- для бисквита: муку, разрыхлитель теста, какао, сахар и яйца;
- для пропитки бисквита: воду, сахар;
- для карамели: сахар, воду, сливочное масло, молоко и арахис;
-
для крем-чиза: маскарпоне, какао, сахар;
-
для глазури: шоколад и молоко;
- для украшения: любые конфеты, мармеладки или декор по вкусу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Сначала приготовить карамель.
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и добавить полную ложку воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешая, иначе сахар начнёт собираться комочками, кристаллизуясь, и придётся начинать все с начала.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Когда сахар растает, довести карамель до температуры 180-200 градусов, позволяя растаявшему сахару приобрести красивый янтарный цвет.
Следить, чтобы карамель не подгорела, иначе она будет горчить!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в карамель сливочное масло.
Аккуратно всё перемешать венчиком или деревянной лопаткой до однородности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Сливки подогреть, не доводя до кипения.
В два-три захода влить в карамель горячие сливки, каждый раз интенсивно перемешивая, несмотря на активное бурление карамели.
Прогреть карамель на огне, при постоянном помешивании, ещё 1-2 минуты.
Добавить арахис.

Поначалу карамель покажется вам немного жидковатой, но так и должно быть. Остывая, она приобретёт нужную более густую консистенцию.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Приготовить бисквит.
Яйца разделить на белки и желтки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. В чистую сухую ёмкость вылить белки.
Добавить сахар.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. С помощью миксера взбить в густую пышную пену.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Далее, не прекращая сбывать, по одному добавлять желтки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Не останавливаясь, всыпать какао.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. И муку, смешанную с разрыхлителем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.
На дно чаши мультиварки либо формы для выпечки выложить пергамент. Смазать растительным маслом. Бока чаши/формы смазывать не нельзя, иначе тесто «сползет» и после выпекания бисквит осядет.
Вылить тесто и разровнять лопаткой.
Установить в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.
Либо отправить в духовку на 45 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. После завершения сигнала, не открывая крышки, оставить бисквит ещё на 10-15 минут на режиме "подогрев". Отключить мультиварку, и, не открывая крышки, дать ему постоять ещё 10-20 минут, а затем извлечь с помощью чаши для готовки на пару.
Остывший бисквит разрезать пополам с помощью длинного ножа или нити.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

14. Воду 30-40 мл смешать с 1 ч. ложкой сахара.
Полить бисквиты пропиткой с внутренних сторон и на время отложить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

15. Приготовить крем-чиз.
Сыр маскарпоне соединить с сахаром и какао.
Смешать венчиком до растворения сахара.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

16. Собрать торт.
На нижний корж нанести слой карамели с арахисом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

17. Сверху выложить половину крем-чиза.
Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

18. Приготовить глазурь.
Любой шоколад и немного молока растопить и остудить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

19. Смазать бока и верх торта шоколадной помадкой.
Украсить торт шоколадным драже, мармеладом либо декорировать по вкусу.
Поставить торт в холодильник на 4-8 часов для пропитки.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#торт #сникерс #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #вкусно #десерт