Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курочка по-японски

Рецепт из моего детства 🧑‍🍳. Когда-то папа нашел его в журнале и мы приготовили вот такую вкусноту. На тот момент - это был деликатес😍 (лихие 90-е, дефицит всего🙈). Теперь с продуктами попроще, Так что рекомендую попробовать 👆. Вкуснее всего кушать свежими, ещё тёплыми, пока корочка слегка похрустывает😉

Ингредиенты: Куриное филе, соевого соуса, чеснока, кукурузного или картофельного крахмала, Подсолнечное масло для жарки, любви 💗

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Тщательно перемешать и оставить минут на 10-30 (хуже не будет).

Каждый кусочек курочки обваливаем в крахмале.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон. Масла особенно не жалеем - курочка должна жариться, как во фритюре.

Далее кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Не забудьте добавить щепотку любви💗.

Приятного аппетита 🌷