Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Мясной ресторан "Бочка". Повторный визит год спустя. Ужин на троих за 12840 рублей. Большой обзор

Оглавление

Ресторан "Бочка" — самый первый московский проект Андрея Деллоса, распахнувший свои тяжёлые двери в декабре 1996 года. Ресторану 26 лет! Сегодня такой путь могут пройти не все... Не только лишь все... Мало кто может это делать (© Виталий Кличко).

Мы с Димасиком здесь уже побывали примерно год назад. А на этот раз собрались здесь по инициативе нашего гастродруже Ильи "Едим Не Дома" в Москве проходил гастрономический фестиваль с интересными сетами и Илюша решил кое-что продегустировать.

Вход, в который я вхожу
Вход, в который я вхожу

Мясной ветеран "Бочка" давно обосновался по адресу: гор. Москва, ул. 1905 года, дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" 4.4. Ближайшие соседи солидные: корейский Hite, кавказский "Казбек", украинский "Шинок".

Звоню, чтобы забронировать столик на пятницу. Из трубки слышу приветливое: "Прекрасно! Вы к нам на БэКа?". Думаю, что такое [БэКа]? Знаю ОФП, ОБЖ, МФЦ и другие привычные аббревиатуры. Оказалось, что всё просто [БэКа] это [быка], то есть бычка.

Интерьер

Ресторан большой. Несколько залов общей вместимостью около 120 человек. Помещение с толстыми потолочными балками напоминает одновременно загородный замок и мрачноватое французское шале.

Главный зал оформлен с размахом: большие витражные окна, кирпичные стены, старинные люстры, грубоватые элементы декора из дерева. Вечерами топится настоящий камин.

Мебель добротная, массивная, удобная. Расстояния между столами большие. Нам с Димасиком эта кожано-деревянная монументальность по душе. Зал понравился целиком и полностью.

По пятницам на огромном вертеле запекается целая тушка молодого бычка. Процесс курирует отдельный повар :)

Вид на того самого БэКа
Вид на того самого БэКа

Освещение тускловатое. Блюда для статьи пришлось снимать методом подсвечивания фонариком.

Меню

Кухню "Бочки" вот уже много лет возглавляет шеф-бондарь Игорь Бедняков, который знает о мясе всё.

Меню
Меню

Подборка вертится вокруг разнообразных мясных блюд, которые готовятся как на открытом огне и гриле, так и в хоспере.

С даты нашего визита почти всё подорожало (многое чётко на 100 рублей вне зависимости от старой цены), так что под блюдами буду приводить две цены из чека и нынешнюю.

Заказ:

Солёные помидоры с красным луком и свежей зеленью

290 рублей. Не подорожали. Порция 115 граммов
290 рублей. Не подорожали. Порция 115 граммов

Каприз Димасика давно он их не ел :) Аккуратные, красивые, идеальные. Оценка "5".

Студень из молодой телятины и куриного бедра

Подаётся с домашней горчицей, хреном и солёными огурцами.

В чеке 590 (сейчас 690) рублей. Порция 200 граммов
В чеке 590 (сейчас 690) рублей. Порция 200 граммов

Внутри мясо крупными волокнами и местами даже кусками. Много мяса, мало желе. На мой вкус студень недосолен. Горчица сладкая, но ядрёная и даже злая. Оценка "5-".

Оливье с куриным филе и говяжьим языком

Отварные картофель, яйца, морковь, солёные огурцы, куриное филе, говяжий язык, консервированный зелёный горошек. Заправляется майонезом.

В чеке 550 (сейчас 650) рублей. Порция 220 граммов
В чеке 550 (сейчас 650) рублей. Порция 220 граммов

Яркая подача кисти импрессиониста. Содержание не провальное, но посредственное. Птица суховата. Майонез слабый и невыразительный, а я думаю, что все понимают, насколько архиважен для Оливье вкусный майонез. Зелёный и оранжевый соусные мазки показались излишними. Оценка "4-".

Сибирский борщ с говядиной и брусникой

Мясной бульон, говядина, свежая капуста, картофель, свекла, морковь, репчатый лук и зелень.

В чеке 590 (сейчас 650) рублей. Порция 350 граммов
В чеке 590 (сейчас 650) рублей. Порция 350 граммов

Наваристый и густой. Мясо мелкими кусочками в достатке. Бульон с откровенным уклоном в сладость. Ощутимый привкус ягод. Не совсем классика, но в общем хорошо, хотя слегка не хватает борщовой забористости. И подача простовата ни сала, ни хлеба, ни чеснока. Оценка "5-".

Котлета "Пожарская" с жареным картофелем и белыми грибами

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением сливочного масла. Подаются с грибным соусом.

В чеке 1290 (сейчас 1390) рублей. Порция 230/70/150 граммов
В чеке 1290 (сейчас 1390) рублей. Порция 230/70/150 граммов

Огромная порция из двух пухлых запятых а-ля Инь и Ян. Вторая, кажется, у Димасика уже на вилке. Мелкие сухарики аккуратные, тонкие, словно хрустальные. Котлетки в меру маслянистые. Отборная курятина нежная и сочная. Сливочно-грибной соус бесподобный. Картошка бабушкин стиль в лучшем исполнении. Оценка "5+". Димасик в восторге. Даже лучше, чем в Selfie.

Царь-котлета из ягнёнка и малосольные огурцы

Трёхсотграммовое чудище. Это не просто котлета, а произведение искусства с уникальной технологией приготовления. Это шЫдевр!!! Огромная, жирная, сочащаяся мясным соком. Оценка "5+". Прекрасна и убийственна. Кстати, не по форме, а по содержанию напомнила мне волшебные кебабы из Levantine и Maroon. И да, я доела её до самого последнего кусочка. Пруф прилагаю.

Малосольные огурцы уж слишком малосольные. Настолько, что почти свежие. Оценка "4".

Внимание, бычок!

3290 рублей. Не подорожал. Порция 250 граммов
3290 рублей. Не подорожал. Порция 250 граммов

Целый вечер я ныла, что, дескать, вон бычок, а никто не хочет его брать... Мол, я бы заказала, но в меня столько не влезет. Короче, не смогла никого соблазнить... бычком. Услышав мои причитания, душечка-официантка принесла нам его бесплатно! 300 граммов! Мясо нереально мягкое, но вкус... Ну знаете, такое запечённое и пресноватое мясо. Здоровый такой вкус. Илюша, кстати, от него в восторге, но мы с Димасиком предпочитаем другой тип приготовления. Оценка между "4" и "5".

Птичье молоко

390 рублей
390 рублей

И хотя шеф Бедняков рьяно нахваливал своего кондитера и гарантировал, что "Птичка" у них "классическая классика", не могу сказать, что я в восторге. Суфле плотновато, слой шоколада тонковат. Оценка "4".

Напитки

Мальчики с достоинством представляют сей раздел статьи :)
Мальчики с достоинством представляют сей раздел статьи :)

Хороший выбор вин в розлив. Правда, наливают экономные 125 мл. Вполне приличные коктейли не wow, но честно-алкогольные.

Бонус

В конце вечера к нам подошёл Шеф Игорь Бедняков и провёл нам целый экскурс в историю мясной московской гастрономии и подарил два стика для коктейлей марки Grey Goose. Димасику они сильно приглянулись :)

Итоги

Ресторан "Бочка" получает от нас с Димасиком два Малых Золотых Джульена в номинациях "За мясные заслуги перед Москвой" и "Старичок, сохранивший форму и стать". Нам здесь понравилось и год назад, и сейчас.

Чек. В пакете трофейный бычок
Чек. В пакете трофейный бычок

А у Илюши в сете было такооое, что мы аж опешили...:)