Если нет возможности долго возиться с дрожжевым тестом, а семью хочется побаловать домашней пиццей, попробуйте приготовить ее на сковороде. В отличии от большинства предлагаемых в сети рецептов, в состав этого варианта быстрого теста не входит майонез. Он заменяется вчерашней сметаной. Пожалуй, это самый вкусный способ утилизировать просроченный продукт. Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 2-3.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все нужные продукты. Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. У нас моцарелла. Сосиски можно заменять колбасой, сардельками, ветчиной, вареной/жареной курицей или другим мясом.
2. Сосиски измельчите небольшими кружочками. Помидоры порежьте тонкими пластинками.
3. Содержимое сырых яиц отправьте в удобную для замешивания теста миску. Добавьте сметану.
4. Перемешайте компоненты венчиком до однородности. Всыпьте муку. Взбейте ингредиенты до однородности и отсутствия комочков. Тесто должно получиться густым (как для оладий), но льющимся.
5. Отправьте тесто на прогретую сковороду, промазанную маслом. Готовьте основу на сковороде под крышкой до того момента, пока она не станет плотной, чтобы на нее можно было выложить начинку.
6. Сверху теста распределите помидоры. Какую начинку в пицце вы любите больше всего? Пишите в комментариях!
7. Промажьте овощи соусом. Это может быть как просто кетчуп, так и его смесь с майонезом или сметаной. Подойдет и любой другой по вкусу. Так как тесто еще не до конца приготовлено, то распределять соус нужно именно по помидорам вторым слоем. Добавьте к начинке сосиски или другое мясо.
8. Засыпьте все тертой сырной стружкой. Верните сковороду с пиццей на плиту. Можно добавлять начинку, не снимая посуду с конфорки. Оставьте ее на небольшом огне до тех пор, пока помидоры не размягчатся и сыр не расплавится.
9. Подавайте пиццу к столу теплой. Основа на таком тесте получается не хуже, чем на дрожжевом. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Сметана – 8 столовых ложек
- Яйца – 2 шт (среднего размера)
- Помидор – 1 шт
- Сода – половина чайной ложки
- Сыр – от 120 до 200 г (по вкусу)
- Мука – 5-6 столовых ложек (с верхом)
- Сосиски – 2-3 шт
- Соль, кетчуп и другие компоненты для соуса – по вкусу