Апельсин является очень полезным цитрусом, поэтому его высоко ценят те, кто придерживается правильного питания, а также те, кто хочет иметь красивую кожу и фигуру.
Пектины и клетчатка, входящие в состав в состав этого фрукта, устраняют процессы гниения в ЖКТ, ускоряют процесс пищеварения, уменьшают аппетит.
Достоинство апельсинов заключается в том, что эти они имеются в продаже круглый год, поэтому можно в любое время приобрести их и приготовить вкуснейший компот или какой-то другой напиток.
Вкус апельсинового компота идеально дополнят яблоки, а также малина, вишня или черная смородина.
Компот из апельсинов получится более вкусным, если дополнительно добавить в него какие-нибудь пряности, например, мускатный орех, бадьян или корицу.
Цитрусы, которые планируется использовать для компота, не следует подвергать слишком длительной термической обработке, так как в этом случае фрукты потеряют большую часть полезных веществ.
Ниже представлен легкий рецепт апельсинового компота с черной смородиной и пряностями.
Ингредиенты:
- бутоны гвоздики (4 шт.);
- апельсиновая цедра тертая (30 г);
- питьевая вода (850 мл);
- звездочка бадьяна (1 шт.);
- коричневый сахарный песок (120 г);
- апельсины (500 г);
- небольшая палочка корицы (1 шт.);
- смородина черная (350 г).
Процесс приготовления:
Цитрусовые плоды тщательно промыть, почистить их и разделить на дольки, удалить полупрозрачную пленку, переложить фрукты в кастрюлю и залить питьевой водой, довести до кипения.
Цедру и все пряности отправить в ту же кастрюлю, готовить ароматный компот из апельсинов 10 минут, насыпать сахар и добавить смородину, при постоянном помешивании продолжить процесс варки еще столько же времени.
Полностью остудить апельсиновый компот со смородиной, перелить в кружки, затем подавать этот витаминный напиток к столу.
#рецепты #кулинария рецепт кухня #еда для всей семьи #еда #готовим сами #компот рецепт