Вы правы. Стоки с животноводческих ферм, попадая в рыбохозяйственный водоем, действительно влияют на состояние его обитателей.
У рыбы появляются различного рода язвочки, встает дыбом чешуя ерошение и вырабатывается много слизи, особенно весной и зимой.
Линь - рыба терпеливая, приспосабливаясь к антисанитарным условиям среды обитания, он в качестве защиты от неблагоприятных факторов продуцирует слизь, которая особенно бросается в глаза потому, что цвет ее серовато-белый, в то время как у линя - темная окраска.
Прежде чем употреблять сомнительную рыбу в пищу, следует взять маленький ее кусочек, отварить в половине стакана воды, затем понюхать и чуть-чуть попробовать. Если запах и вкус неприятны, то есть такую рыбу нельзя. Ее следует передать для исследования в райветлабораторию или облсанэпидстанцию, которые обязаны дать заключение о возможности использования рыбы в пищу людям или на корм скоту.
Дорогие читатели, у меня небольшая просьба. Не забудьте поставить лайк и подписаться. Пиши свои комментарии или ставьте +