Найти тему
Жизнь по-деревенски

В первый раз у меня рыбные котлеты получились такими сочными. Спасибо, за подсказку в коментарии

Рыбу люблю, но чаще всего не жарю, а готовлю из неё котлетки или тефтели. Мой муж - рыбак, и этим всё сказано. Но вот проблема, почему то котлеты из рыбы не всегда получались достаточно сочными. Что я в них только не добавляла и с чем только не экспериментировала.

Фото автора Сазаны
Фото автора Сазаны

В рыбном фарше успели побывать и кабачки, и овсяные хлопья, и гречневая крупа, и белый батон, и хлеб из муки второго сорта. Вот, все не то. Нет той сочности, которую бы хотелось иметь в рыбных котлетах.

Фото автора Рыбные котлеты
Фото автора Рыбные котлеты

И вот, когда я сделала публикацию о пельменях с квашеной капустой, в комментарии мне написали, что очень здорово добавлять свежую капусту в мясной фарш для котлет. А я и подумала, почему бы ни соединить капусту с рыбным фаршем. Что я и сделала. И результат превзошёл всё мои ожидания. Фарш получился просто супер. Теперь это мой любимый рецепт рыбных котлет.

Половину котлеток я приготовила на сковороде, А другую половину отправила в духовку.

Фото автора Рыбные котлеты
Фото автора Рыбные котлеты

Просто муж любит котлеты, жареные на сковороде и никак его не переубедить, что в духовке полезнее.

Фото автора Рыбные котлеты
Фото автора Рыбные котлеты

Котлеты рыбные с капустой получились не только сочные, но и почти без характерного рыбного запаха. Их легко можно принять за котлеты из другого мясного фарша.

Фото автораРыбные котлеты
Фото автораРыбные котлеты

Итак, для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобится:

-филе рыбы, которое надо перекрутить на мясорубке два раза. Муж достал из морозильной камеры сазанчика на 6 килограммов и отделил филе. Конечно, совсем маленькие косточки остались . Но когда перемалываешь фарш два раза, то от них не остается и следа.

У меня получилось филе около трех килограмм. Для этого колличества рыбы мне потребовалось:

-лук - две большие головки
-яйцо куриное - две штуки
-морковь - одна штука
-капуста - ее должно быть - 1/3 от количества рыбы.
-соль по вкусу
-перец черный молотый
Фото автора
Фото автора

Еще у меня было много икры, и я приготовила ее таким же образом, только добавила пару ложек сметаны.

Фото автора
Фото автора

Потом приготовленные котлетки разделила на две части - одну оставила в холодильнике, а другую отправила в морозильную камеру.

Теперь буду доставать по мере необходимости и разогревать в микроволновке.

Фото автора Рыбные котлеты
Фото автора Рыбные котлеты

Всем приятного аппетита. Не забывайте, накладывать на тарелочку не только мясо или рыбу, но и овощи.

Для нас, сельских жителей, самый популярный продукт это капуста. Ну, может быть только после картошки. Хотя по употреблению и по вариантам использования в моей семье на первом месте капуста.

Фото автора Еще один любитель рыбки
Фото автора Еще один любитель рыбки

Это такой овощ, что хоть куда его - и посолить, и потушить, и на гарнир, и в фарш. Плохо, что в нашу жару, на юге Ростовской области, она плохо растет. А так из рыбы и капусты получаются самые бюджетные рецепты.

#рыбные котлеты #рецепт рыбных котлет #бюджетные рецепты #жизнь на пенсии #деревенская жизнь

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются