Найти в Дзене
Все самое первое(1)

5 лучших блюд в микроволновке

Оглавление

________Картошка по-деревенски в микроволновке_______

Ингредиенты

  1. Картофель - 600 г (7 шт.)
  2. Паприка молотая - 10 г (примерно 2 ч. ложки)
  3. Соль - 2/3 ч. ложки
  4. Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
  5. Чеснок - 3-4 зубчика
  6. Масло растительное - 25 мл
  7. Вода (тёплая) - 80 мл

Для подачи (по желанию):

  1. Зелень свежая (петрушка+укроп) - 10 г (3-4 веточки)
  2. Сметана - по вкусу

Рецепт

-2

Необходимые продукты.

-3

Картофель хорошенько вымываем с помощью жёсткой стороны губки для посуды. Срезаем при необходимости все потемнения и чёрные точки. Не очищая от кожуры, нарезаем картофель дольками. Если картофель слишком длинный, то сначала разрезаем картошку пополам, а затем нарезаем дольками.

-4

Картофель отправляем в миску, добавляем соль и молотый перец.

-5

Добавляем паприку и растительное масло.

-6

Всё хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон покрылся маслом и пряностями.

-7

Выкладываем картофель в посуду, подходящую для микроволновой печи.

-8

Вливаем тёплую воду. Картофель благодаря жидкости хорошо пропарится и станет мягким.

-9

Посуду накрываем специальной крышкой для микроволновки или тарелкой без рисунка. Помещаем посуду в микроволновку и готовим картошку при мощности 800 Вт 10 минут. Через указанное время проверяем готовность картошки. При необходимости отправляем в микроволновую печь ещё на 3-5 минут.

-10

Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, снимаем крышку.

-11

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в ёмкость с картофелем.

-12

Всё аккуратно перемешиваем.

-13

Картошка по-деревенски, приготовленная в микроволновке, готова. Раскладываем картофель по порционным тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаём. Такую картошку очень хорошо подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

________________Гренки с куриным фаршем__________________

-14

Ингредиенты

  1. Куриный фарш - 250 г
  2. Молоко - 50 мл
  3. Батон - 1 шт.
  4. Сливочное масло - 50 г
  5. Сыр твердый - 200 г
  6. Соль - по вкусу
  7. Специи для курицы - 1/2 ч.л.

Рецепт

-15

Для гренок с курицей используем куриный фарш из филе.

-16

Как приготовить гренки с курицей:

Фарш пропустить через мясорубку. Если у вас курица, то пропустите мясо 2 раза через мясорубку, чтоб фарш был нежнее.

-17

В мясо добавить молоко, специи.

-18

Все хорошо перемешать.

-19

Батон намазать сливочным маслом.

-20

Сверху выложить фарш до самых краев бутерброда.

-21

Посыпать гренки с курицей тертым на крупной терке сыром.

-22

Отправить гренки с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или на 5 минут в микроволновую печь.

Приятного аппетита!

_________Картофельные чипсы в микроволновке_________

-23

Ингредиенты

  1. Картофель - 2-3 шт.
  2. Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  3. Специи (по желанию)

Рецепт

-24

Как приготовить хрустящий картофель в микроволновке:

Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.

-25

Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.

-26

Подсушить картофельные чипсы в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600 Вт. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.

-27

Готовые картофельные чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.

Приятного аппетита!

_____Пикантные лепешки с сыром в микроволновке_____

-28

Ингредиенты

  1. Яйца - 1 шт.
  2. Масло - 40 г
  3. Молоко - 50 мл
  4. Сыр - 40-50 г
  5. Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
  6. Соль (по желанию) - 0,25 ч. ложки
  7. Мука цельнозерновая - 100-120 г
  8. Сода - 0,5 ч. ложки
  9. Уксус - 0,25 ч. ложки

Рецепт

-29

Как приготовить лепешки с сыром в микроволновке:

Размягченное масло смешать с яйцом.

-30

Добавить сливки (или молоко).

-31

Сыр натереть на крупной терке.

-32

В тесто добавить тертый сыр и красный перец. Можно добавить соль, это уж кто как любит.

-33

Соду погасить уксусом (или лимонным соком).

-34

В тесто добавить муку и соду. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Я использую цельнозерновую муку. Она полезнее и выпечка из нее в микроволновке выглядит наряднее.

-35

Выложить тесто на поддон (можно его застелить пекарской бумагой, но необязательно). Сформировать лепешки толщиной 1 см. Должно получиться 5-6 лепешек.

-36

Выпекать лепешки с сыром в микроволновке 2-2,5 минуты при мощности 850.

-37

Затем лепешки с сыром перевернуть и выпекать еще 2 минуты. После выключения, оставить лепешки в микроволновке на 10 минут.

-38

Подавать лепешки с сыром теплыми.

Приятного аппетита!

___________________________Сырники____________________________

-39

Ингредиенты

  1. Творог - 250 г
  2. Яйца - 1 шт.
  3. Мука - 2 ст. ложки
  4. Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
  5. Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Рецепт

-40

Подготовить продукты.

-41

Как приготовить сырники в микроволновке:

Творог протереть.

-42

В протертый творог разбить яйцо, всыпать соль, сахар, муку.

-43

Массу тщательно перемешать.

-44

Сформировать сырники и положить в подходящую для микроволновки посуду.

-45

Поставить в микроволновку. Готовить сырники в микроволновой печи при мощности 800 в течение 5-6 минут.

-46

Сырники готовы.

-47

Приятного аппетита!

<a href="https://www.russianfood.com/recipes/">Сайт, чтобы найти хороший рецепт для вас</a>

Еда
6,93 млн интересуются