Дабы не терять темпы потери веса, решила сделать сегодня блюдо простое (ну люблю я простые рецепты), вкусное и низкокалорийное. тем более, что обнаруженные в морозилке запасы лесных грибов покоя не давали.
Вчерашнее блюдо
В общем, купила я куриные стейки. Логично? Для того, чтобы сделать на ужин куриные рулетики с грибами – вполне! А на гарнир – свёклу печёную. Она гораздо вкуснее варёной.
Мне понадобилось:
- свекла – среднего размера, как раз по штуке каждому;
- куриные стейки – 0,5 кг;
- грибы лесные (варёно-мороженые) – 0,4 кг;
- большая луковица;
- помидорка для украшения.
Cвеклу завернула в рукав для запекания и на 40 минут поместила в духовку.
Куриные стейки поштучно укладывала в п/э пакетик и отбивала в тонкую лепёшку (пакетик нужен, чтобы потом кухню от куриных брызг не отмывать). Но, увлекшись процессом, кое-где мясо пробила насквозь, что отразилось на внешнем виде рулетиков. Так что аккуратнее, не усердствуйте слишком ))
Грибы с луком потушила с маложирной сметаной и измельчила в блендере. Ну а потом всё просто: пюре намазала на стейк и завернула мясо в рулет. Скрепила зубочисткой. Тушила на сковородке, добавив немного соевого соуса
Перед подачей на стол обмазала рулетики выпавшей грибной начинкой – и получилась имитация «поджарки».
Лопали и нахваливали. Так что блюдо – рекомендую!
Понравился рецепт? Ставьте лайки, делайте репосты в соцсетях!
Эксперимент "как похудеть, объедаясь на ночь" близится к завершению. Подписывайтесь на канал Огород и Компания, чтобы узнать об его эффективности!
Блюдо завтрашнего дня
И чуток на тему огорода ))