Терпеть не могу выбрасывать еду, но иногда сама готовлю такие "шедевры", что только "белый друг" их ест и не давится.
Итак, куриный суп с вермишелью. Проще только заварить лапшу быстрого приготовления.
Достала из морозилки куриный бульон. Добавила ещё столько же воды, посолила, добавила масла подсолнечного. Порезала лук, морковь и картошку, закинула в бульон, отварила всё это, как мне казалось, полезное и вкусное месиво до готовности, потыкала морковь с картошкой, что они сварились, добавила вермишель суповую, и сняла с огня. Пока писала, поняла, что забыла добавить лавровый лист, может в этом беда?
В общем, домочадцы сказали, что суп слишком жирный и, внимание, горький! Жирный, ладно, возможно не надо было добавлять масло. Сделала я это исключительно из-за того, что бульон разбавляла водой. Но горький-то почему? Я срезала в процессе чистки потемневшие места у картофеля, может подмороженная была? Она, возможно, и придавала горечь?
Завидушной себя никогда не считала. Но зависть ведь появляется тогда, когда у тебя ничего не выходит, а не потому, что у других лучше. В общем, я вновь и вновь задаю себе вопрос завистливой женщины: "Почему кто-то Болоньезе с марципаном стряпает на полдник между делом, а я с куриным супом не могу сладить?"