Фотографу Алессандре Янньелло повезло оказаться на вилле Буонаккорси после сильного снегопада.
Семейство Буонаккорси вобрало в себя выходцев из разных частей Италии — Тосканы, Сицилии, Лацио и Венето, но для своей летней резиденции они выбрали Потенцу-Пичену — холмистую местность в регионе Марке, недалеко от Адриатики. В 1500 году они приобрели здесь виллу, которая теперь носит их имя. В то время это была постройка с уже солидной трехсотлетней историей, но в архитектурном плане довольно скромная. В XVII веке Буонаккорси решили перестроить ее в модном тогда палладианском стиле и наняли архитектора Пьетро Бернаскони, который до этого работал под началом Луиджи Ванвителли, автора римского палаццо Поли и дворца Казерте для неаполитанского короля Карла VII.
В тот же период вокруг виллы был разбит террасный сад; он расположен на пяти уровнях и спускается с южного склона холма — по направлению к землям, где в прошлом располагались сельскохозяйственные угодья, обеспечивавшие финансовое благополучие хозяев. Буонаккорси были людьми светскими, так что сад, автором которого считается Андреа Вичи (еще один ученик Ванвителли) проектировался с таким расчетом, чтобы развлекать в нем гостей. Каждый уголок этого пространства заполнен изваяниями, созданными скульптором Орацио Маринали и его учениками. Здесь в общей сложности сто десять статуй, имеются также многочисленные фонтаны, скамьи для отдыха и даже собственный театр. Усовершенствования сада продолжались до середины XX века, когда на вилле жили последние представители семьи граф Карло Буонаккорси и графиня Джузеппина Маттеуччи Буонаккорси. Считается, что это один из наиболее сохранившихся садов в Центральной Италии, и теперь он вверен заботам садовника Аттилио и троих его ассистентов.
Лето в этой части страны жаркое, но зимой бывает прохладно и снег совсем не редкость, хотя подолгу он не лежит. В прошлом наблюдать подобное зрелище могли разве что слуги: хозяева с наступлением осени перебирались в зимнюю резиденцию. Но в наши дни наследники семьи Буонаккорси продали фамильную недвижимость, и теперь вилла и сад вокруг нее стали туристической достопримечательностью. Удачливые гости могут стать свидетелями того, как снег укутывает старинные постройки и вечнозеленую растительность, приглушая краски и скрадывая формы. В такие моменты кажется, что природа — это и есть главный архитектор-минималист.