Сразу обозначу для гостей канала, что большинство моих статей на социальные темы, отношения и т.д. пишутся исходя из моего личного жизненного опыта. У вас всё может быть совсем по-другому, но что-то подводить под общую кальку и придумывать – я не хочу.
Итак, как показывает жизнь, одна известная шутка оказалась не просто забавной фразой, а многомерная мыслью, которая оборачивается порой очень горькой правдой.
Шутливая фраза такая:
«Когда мужчине плохо – он ищет жену, когда мужчине хорошо – жена ищет его».
Не правда ли гениально? И если брать только вторую часть, то всё просто: «мужчина загулял, отдыхает с друзьями, и проч. – жена его ищет». «Мужчина богат – его активно ищет женщина, которая хочет стать его будущей женой» и т.д.
А вот первая часть… тут я расскажу коротко о себе: по-настоящему я влюблялся в жизни всего два раза. В первый раз в школе в пятом классе в - Катюху, и семь лет назад… ещё раз;) И только относительно недавно за собой я заметил чёткую закономерность, заключающуюся в том, что это (по якобы совпадению) были самые трудные периоды моей жизни.
То есть когда мне было плохо (в первый раз: у меня развелись родители; а во второй: по семейным обстоятельствам пришлось продать остатки семейного бизнеса, и уже спустя 9 месяцев я ещё теряю одного из родителей) именно в этот момент я «искал семью», на которую, возможно, мог бы психологически опереться.
Именно в таких тяжёлых жизненных ситуациях у мужчин, даже закоренелые холостяки готовы создавать семьи. Но нужно ли такое «чудо» женщинам? Ответ тут прост: Как показывает практика – нет, и во многом это правильно. Правда всегда есть те женщины (определённый психотип) которые с радостью готовы «спасать несчастных».
Далее, анализируя этот вопрос, я очень много вспомнил подобных эпизодов из рассказов разных дам (подруги, знакомые). Суть там была банальна и очень проста, что когда мужчина не устроен в жизни, он не редко расспрашивает знакомых женщин, на предмет того - с кем бы ему удачней поджениться. И я даже был очень удивлён, что среди таких мужчин оказались и вполне себе успешные в будущем (часто: не без участия женщины) – персонажи.
Почему так? В моём случае, наверно был на время прикрыт мой холостяцкий «самодостаточный эгоизм» и открыто сердце (ситуации были такие, что уже нечего было терять) и например во взрослой взаимной любви – человек изъявил желание взять меня за лапку и вместе со мной проходить это чистилище.
А если обобщать: то не хочется думать о меркантильном взгляде некоторых упавших на дно мужчин на окружающих женщин. Но как же ещё понять - это их желание срочно «поджениться»?
На мой взгляд, женщины очень рискуют спасая «утопающего», как и мужчины – «утопающую», так как благодарности в будущем не всегда можно дождаться (конечно это про тех кто её ждёт). В моём случае во второй раз я чётко понимал, что в тот момент не смогу достойно содержать семью и отпустил человека…
И это может показаться кому-то странным, но это был один из тех моментов, когда я в очередной раз почувствовал себя мужчиной. Я отдавал себе отчёт, что сейчас (ситуация была пипец) - не смогу дать любимому человеку хорошую жизнь, и по сути я в итоге оказался прав, так как и она уже перестала сильно сопротивляться (хотя изначально серьёзное сопротивление было аля: "я готова кушать с тобой пустую гречку") приняв другое (я её не осуждаю), более выгодное предложение.
Вывод из всего этого очень простой: У милых дам есть огромный шанс выйти замуж даже за самого заядлого холостяка, если он в бедственном положении. И мужчины действительно в такой ситуации очень открыты. Как говорил Роки Бальбоа: «Ни что не бьёт так сильно как жизнь!»
Но, разве достойный мужчина, должен прятаться от её, порой жестоких ударов - за женщиной?
При этом конечно же стоит помнить, что главное это любовь, и автор совершенно точно никого не осуждает. Тем более: ведь должны же кого-то спасать - так желающие это сделать женщины?