Найти тему
Экомилк

Печеный картофель с пряной уткой

Необычная закуска, которая разбавит привычные праздничные блюда!

Ингредиенты:

Fetica от "Ecomilk" — 100 г
Творожный сыр от "Ecomilk" — 100 г
Сливочное масло от "Ecomilk" 82,5% — 40 г
Вяленая утка — 50 г
Картофель (большой) — 2 шт
Тимьян — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Бальзамический крем — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Зёрна граната — 1 ч.л.
Микрозелень — для украшения

Приготовление:

-2

Приготовление:

1. Картофель запекаем с солью в фольге 40 минут при 180 С.

-3

2. Сыр "Fetica" поливаем оливковым маслом, выжимаем немного лимонного сока и разминаем вилкой.

-4
-5

3. Добавляем творожный сыр "Ecomilk", тщательно перемешиваем и перчим.

-6

4. Готовый картофель нарезаем шайбами.

-7

5. Растапливаем сливочное масло "Ecomilk" 82,5% на сковороде. Туда же отправляем тимьян и чеснок.

-8
-9

6. Обжариваем картофель. Соль, перец — по вкусу.

-10

7. На ломтики картофеля выкладываем сырную начинку и вяленую утку.

-11

8. Сбрызгиваем оливковым маслом и не забываем про бальзамический крем.

-12

9. Украшаем зёрнами граната и микрозеленью.

-13

Всем приятного аппетита! 😊

-14

Еда
6,93 млн интересуются