Добрый день дорогие читатели!
Сегодня поговорим о всесезонной заготовке. Заготавливать её предпочтительно всё же летом, в сезон урожая, но если не успели, то можно начать и сейчас. Такой овощной салатик подойдет к абсолютно к любому гарниру, даже как и отдельное блюдо можно подать.
Такой салатик, как анкл-бенс мы заготавливаем в большом количестве, именно поэтому расчёт продуктов будет не маленьким. Если хотите только попробовать, то количество ингредиентов стоит уменьшить вдвое.
А вот и пошаговый рецепт...
Шаг 1.
Приготовление всё же планирую начать с обработки и подготовки овощей. Кабачки очищаем от семенного гнезда и кожицы, а после нарезаем кубиком. Можно воспользоваться комбайном, здесь он будет очень кстати.
Шаг 2.
Помидоры промываем, затем удаляем плодоножки, нарезаем на кусочки меньшего размера. Далее нужно измельчить продукт в пюре, воспользуйтесь стационарным блендером или мясорубкой.
Шаг 3.
Болгарский перец промываем, в процессе очищаем от семенного гнезда. Нарезать перец можно, как кубиком, так и соломкой. В моих закромах был замороженный перец соломкой, его то я и решила использовать в готовке.
В составе ещё и чеснок присутствует, здесь всё просто: очищаем от шелухи, а после очень мелко нарезаем. Можно чеснок и через тёрку пропустить, так будет гораздо быстрее.
Шаг 4.
Все овощи заготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению, то есть тепловой обработке.
В кастрюлю вливаем томатное пюре, сюда же поочередно добавляем следующие ингредиенты: сахар, соль, масло подсолнечное. Всю массу доводим до кипения.
Шаг 5.
Следом, в уже кипящую томатную массу добавляем резаные кабачки, и измельченный болгарский перец.
Все ингредиенты ещё раз хорошенько перемешайте, доведите до кипения.
Накрываем содержимое кастрюли крышкой, тушим овощи на медленном огне, в течение 50 минут. Овощную массу периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания.
Шаг 6.
За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, ещё раз всё перемешиваем. После чеснока обязательно доведите соус до кипения.
Теперь, спустя заявленное время (50 минут), добавляем 9% уксус, перемешиваем. Ещё 10 минут тушим и снимаем с огня.
Шаг 6.
В уже подготовленные, стерилизованные банки разливаем соус (салат). Позаботьтесь о процессе стерилизации банок заранее.
Заготовленный салат переворачиваем крышками вниз, поверх накрываем тёплым полотенцем или одеялом. Выдерживаем заготовку в таком положении до полного остывания.
Хранить овощную заготовку предпочтительно в темном, прохладном месте. Можно оставить в квартире, или спустить в погреб. Такой салат будет радовать всю Вашу семью на протяжении года.
А вот и состав необходимых продуктов:
Кабачки - 1,5 кг.
Помидоры - 1,5 кг.
Перец болгарский - 400 гр.
Чеснок -1 головка
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 1,5 ст.ложки
Сахар - 100 гр.
Уксус 9% - 4 ст.ложки
Вот всё тот же рецепт только в видеоформате, не оставляйте без внимания... Приятного просмотра!
Быстренько мы разобрали рецепт, осталось только запастись необходимыми продуктами и можно смело приступать к делу))).
Спасибо за внимание! Если у Вас остались вопросы, буду рада ответить)))
Критика на канале приветствуется, очень интересно Ваше мнение!
Всем пока!