Найти в Дзене
Людмила Афанасьева

Рецепт: Маринованная капуста (острая) из кампотского перца. Все коллеги по работе были довольны.

Очень полезно кушать салаты из свежей капусты, но, конечно же, хочется разнообразить свое меню и попробовать что-нибудь новенькое во всяком случаи все были коллеги по работе довольны моей капустой! Маринованная капуста (острая) Сегодняшний простой рецепт будет связан с маринованием капусты. Я люблю делать соленья и маринады довольно острыми, но это уже на ваш вкус. Для приготовления капусты нам понадобится: Для начала приготовим мою фирменную приправу из кампотского перца и чили. Эту приправу я стала делать в Камбодже: постоянно покупать перец не удобно - он портится, а покупать готовые приправы я не люблю, так как местные добавляют в нее усилитель вкуса. Итак, берем сто грамм зеленого кампотского перца, сто грамм чили и сто грамм чеснока, добавьте еще ложку соевого соуса. Все это перемалываем на блендере. Получается очень острая смесь, которую нужно добавлять куда-то только по чуть-чуть. Мелко шинкуем капусту, натираем на терке морковь и дайкон. На этот объем продукта нам потребуетс

Очень полезно кушать салаты из свежей капусты, но, конечно же, хочется разнообразить свое меню и попробовать что-нибудь новенькое во всяком случаи все были коллеги по работе довольны моей капустой!

Маринованная капуста (острая)

Сегодняшний простой рецепт будет связан с маринованием капусты. Я люблю делать соленья и маринады довольно острыми, но это уже на ваш вкус.

Для приготовления капусты нам понадобится:

  1. - капуста (один килограмм);
  2. - морковь (примерно четыреста-пятьсот грамм);
  3. - редька дайкон или редис (двести-триста грамм);
  4. - перец чили;
  5. - кампотский перец зеленый или любой ароматный перец;
  6. - чеснок;
  7. - уксус, соль, сахар.

Для начала приготовим мою фирменную приправу из кампотского перца и чили. Эту приправу я стала делать в Камбодже: постоянно покупать перец не удобно - он портится, а покупать готовые приправы я не люблю, так как местные добавляют в нее усилитель вкуса.

Итак, берем сто грамм зеленого кампотского перца, сто грамм чили и сто грамм чеснока, добавьте еще ложку соевого соуса. Все это перемалываем на блендере. Получается очень острая смесь, которую нужно добавлять куда-то только по чуть-чуть.

Мелко шинкуем капусту, натираем на терке морковь и дайкон. На этот объем продукта нам потребуется примерно две столовых ложки соли и столько же сахара, о лучше, если вы будете ориентироваться на свой вкус. Добавляем также две столовых ложки яблочного или любого другого уксуса. Затем добавляем нашу острую приправу.

Повторюсь - добавлять лучше на свой вкус. Некоторые любят чем острее, тем лучше. Кто-то предпочитает небольшой оттенок остроты. Все тщательно вымешиваем руками, пока капуста не даст сок.

Плотно забиваем банку и утрамбовываем. Кушать такую капусту можно уже примерно через сутки, но окончательно она пропитается маринадом примерно через неделю.

Обожаю, как сочетается запах кампотского перца и чеснока, и острота получается интересная и пикантная! Надеюсь, вам тоже понравится! Приятного аппетита!