Есть у меня несколько проверенных рецептов домашней колбасы. Вот один из них. Если у вас есть скороварка, вам очень повезло, ведь можно сократить временной интервал приготовления куриной колбасы.
Но если скороварки - нет, можно использовать обычную кастрюлю, только тогда варите курицу 1,5-2 часа.
С такой колбасой получается очень вкусная яичница, домашняя пицца. Она гораздо вкуснее, чем магазинная. И в качестве самостоятельно приготовленной колбасы у меня сомнений нет, и у вас будет также, если вы используете за ее основу - домашнюю курицу.
Список продуктов:
· 1 луковица;
· 1 морковь;
· 2кг курицы;
· 300 мл бульона;
· 40 г желатина;
· 1 свекла;
· 1 чайная ложка соли, сушеного красного перца и черного молотого перца.
В скороварку перекладываем курицу, лук и морковь.
Заливаем водой и добавляем соль и специи.
Варим продукты в скороварке буквально 30-40 минут (в кастрюле 1,5-2 часа).
На терке я натираем свеклу. Отваривать ее предварительно не нужно.
По рецепту нам нужен сок, чтобы придать домашней колбасе приятный розовый оттенок. Никаких других красителей - нет. Все натурально.
Натертую свеклу отжимаем, используя сито. Вот так просто получить натуральный свекольный сок.
Когда курица готова, сливаем 300 миллилитров бульона и смешиваем с ним желатин. Бульон должен быть теплым.
Нужно хорошо перемешивать желатин и добавлять его постепенно, чтобы он не схватился в комок, а равномерно растворился. Оставляем его набухать, и разбираем готовое мясо от костей на небольшие кусочки, по размеру примерно такие, чтобы было удобно перемолоть их блендером.
К мясу всыпаем сушеный красный перец, затем черный молотый перец и соль. Именно этот набор специй идеально подходит для куриной колбасы.
Вливаем свекольный сок и бульон с желатином.
Затем перемалываем мясо блендером. Нужно измельчить его до однородной массы, чтобы не встречались даже мелкие кусочки.
Чтобы придать колбасе такую же форму, как в магазинах и ее было удобнее нарезать, рекомендую использовать обычную пластиковую бутылку с минеральной воды. Только срезаем узкое горлышко и перекладываем смесь продуктов в форму.
Заполняется она легко - масса густая, но жидковатая. Оставляем колбасу в бутылке на ночь в холодильнике, срезанное горлышко лучше прикрыть пищевой пленкой.
Чтобы извлечь домашнюю колбасу из бутылки, разрезаем пластиковую основу.
Вот какой аппетитной получается домашняя колбаса. Нарезаем ее на небольшие ломтики и готовим бутерброды. Можно сделать с ней пиццу или... Что порекомендуете приготовить еще? Пишите свои ответы в комментариях под видео.
Рецепт рекомендую. Попробуйте приготовить домашнюю колбасу именно так, вот увидите – у вас все получится. И если рецепт вам понравился, можете прямо сейчас поставить лайк под статьей.
Смотрите видео с рецептом, которым я делюсь со всеми подругами – вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ