Найти в Дзене
Людмила Афанасьева

Баскский чизкейк с соусом из красного вина: Будет довольна вся ваша семья.

Момент подготовки. Семейного чизкейка. В миску положить сливочный сыр, добавить сахар и взбить яйца. Взбейте сливки, ванильный экстракт и муку. Форму застелите двумя слоями пергамента и вылейте в нее крем. Установите духовку на 180°С. Выпекайте таким образом в течение часа или до золотистого цвета. Дайте готовому чизкейку остыть, а затем поставьте в холодильник на 60 минут. Для приготовления соуса в кастрюлю влить вино, добавить сахар и апельсиновую цедру. Посыпать фруктами и варить 15 минут. Смешайте и процедите соус, добавьте крахмал по мере необходимости, варите недолго до загустения соуса, и снимите с огня. Подавайте чизкейк охлажденным, украсьте свежими фруктами и полейте соусом. Для чизкейка: Для соуса:

Момент подготовки. Семейного чизкейка.

В миску положить сливочный сыр, добавить сахар и взбить яйца. Взбейте сливки, ванильный экстракт и муку.

Форму застелите двумя слоями пергамента и вылейте в нее крем. Установите духовку на 180°С. Выпекайте таким образом в течение часа или до золотистого цвета.

Дайте готовому чизкейку остыть, а затем поставьте в холодильник на 60 минут. Для приготовления соуса в кастрюлю влить вино, добавить сахар и апельсиновую цедру. Посыпать фруктами и варить 15 минут.

Смешайте и процедите соус, добавьте крахмал по мере необходимости, варите недолго до загустения соуса, и снимите с огня. Подавайте чизкейк охлажденным, украсьте свежими фруктами и полейте соусом.

Для чизкейка:

  1. • 600 гр сливочного сыра
  2. • 180 гр сахара
  3. • 4 яйца
  4. • 250 мл взбитых сливок
  5. • экстракт ванили
  6. • 20 гр муки
  7. • фрукты для украшения

Для соуса:

  1. • красное вино (половина стакана)
  2. • 1 ч.л. крахмала кукурузного
  3. • 70 гр сахара
  4. • апельсиновая цедра от органических апельсинов
  5. • 200 гр ягод