Найти тему
Ольга Забазнова

Мистическая свадьба. Случай из жизни

Рассказ Варвары Николаевны

Эту историю рассказала Варвара Николаевна, моя хорошая знакомая. В зимний день мы сидели за чашкой чая в уютной гостиной, потрескивали дрова в камине, на улице валил снег. Зимние сумерки подкрадывались быстро, настроение было сонное, вдруг Варя спросила:

– Хочешь, я расскажу тебе жуткую историю? Мне поведал ее сам участник событий.

Я знала, что Варвара Николаевна мастерица рассказывать занимательные вещи и, конечно согласилась. Дальше, я приведу ее рассказ так, как она мне его рассказала:

Это было зимой. Снег валил как сейчас. Я жила на квартире в одном поселке под названием Сосновка, днём выходила фотографировать зимние пейзажи, а вечером часто беседовала со своей хозяйкой. Длинными зимними вечерами, прямо как этот, делать было нечего, и хозяйка часто развлекала меня местными байками и угощала сладкой фруктовой наливкой. Ее муж Пётр, иногда сидел с нами у печки, но никогда и не при каких обстоятельствах не брал в рот спиртного. Это меня удивило, так как местные мужики любили «заложит за воротник». Я спросила однажды об этом свою хозяйку, когда ее мужа не было дома. Она махнула рукой, мол, не хочу ворошить старое, но все-таки рассказала мне историю его трезвого образа жизни.

Совсем недавно Пётр был обыкновенный деревенский мужик, любил выпить, и погулять. Года за два до моего приезда, в конце лета позвали его на свадьбу в соседнюю деревню. На свадьбе его хорошо накормили и напоили, засиделся он в гостях за полночь, стал домой собираться. Ему предложили переночевать, но Пётр уперся и ушёл.

До деревни соседней рукой подать, километров пять с небольшим. Самый короткий путь лежал через лес.

Дорога была протоптанная, да и пасечники на поляне лесной расположились на полпути в Сосновку. Пётр решил, что за час доберётся и насколько мог быстрым шагом отправился в путь. Но ночь выдалась тёмная, безлунная, его фонарик сел через десять минут, и пришлось Петру пробираться по лесной дороге в полной темноте.

По его расчетом он уже должен был добраться до пасеки, и, правда сквозь ветки деревьев мелькнул свет, а когда вышел на поляну увидел большой дом, от туда доносилось весёлое пение и шум. Если бы Петр был трезвым, то наверное испугался бы такой «неожиданности» посреди леса, но он был изрядно выпевши и его потянуло к народу, который весело проводил время. Пётр только слегка удивился, что дом в лесу появился из неоткуда и пошел праздновать дальше. Попал он на свадьбу.

-2

Жених с невестой и все гости были одеты в странные костюмы, которые Пётр принял за национальные. В ходе гуляния молодых не благословляли родители, только странные угрюмые люди обносили гостей вином, да смотрели исподлобья. Тем не менее, все пели и плясали, Петру было весело. Сколько времени всё это длилось, он не помнил, но празднество стало подходить к концу. Жених и невеста стали дарить гостям подарки и «сувениры на память» о торжественном дне. Петру досталась рубашка, он опять удивился, но возражать не стал, взял подарок. Стали гости, да жених с невестой его уговаривать, чтобы он примерил обнову прямо здесь, немедленно. Пётр взял рубашку и стал натягивать, она плохо надевалась через голову и Пётр произнёс: «Господи помилуй». В ту же секунду всё исчезло и дом, и гости, и жених с невестой. Вокруг него лес шумел, а он стоял на пне с верёвкой на шее. Очень испугался Пётр, снял веревку дрожащими руками и побежал домой. Когда до дома добрался, было уже утро. От страха Пётр протрезвел и рассказал эту историю жене и ее брату. Решили они, то место найти, где Пётр «веселился», но не нашли. Только пасечник рассказал, что иногда слышал странные звуки из леса, но никогда никого не видел.

Привиделось всё это Петру или на самом деле с ним произошло такое приключение сказать трудно, но пить он бросил раз и навсегда.

Благодарю за Ваш интерес к моему каналу. Если вам понравился статья – подписывайтесь на канал, и вы первый увидите новые публикации. Ставьте лайк и делитесь статьями с друзьями в соц. Сетях.

Выбрать другие интересные для Вас статьи можно на этой странице.