Почти месяц назад я писала о бургерах, которые мне удалось попробовать в сети «Бюро». В то время я попробовала их приготовленными на островке на Василеостровском рынке, но позже мне удалось попробовать бургер и в другом месте, а именно - в Ситимолле, у метро Пионерская.
Сегодняшняя статья будет посвящена большому аргентинскому бургеру с хрустящей корочкой и огромной вкусной котлеткой внутри.
Знаете, если вы заказываете маленький бургер в «Бюро» на Василеостровском рынке (а именно там я попробовала аргентинский бургер впервые), то у вас не спросят, например, какую булочку вам положить, а сделают все очень быстро. Сначала мне показалось, что это хорошо, особенно, когда хочешь есть и не очень хочешь ждать. Но после визита в «Бюро» в Ситимолле мое мнение изменилось.
Итак, Большой Аргентинский Бургер за 530 рублей.
Состав: котлета, сыр чеддер, шампиньоны, горчица, чимичурри.
Готовят здесь бургеры очень долго — больше 30 минут (для сравнения на Василеостровском — минут 10), булочки предлагают на выбор разные.
Дают вот такой брелок. Что означает на нем число 15, я не знаю, так как на протяжении всего времени оно не уменьшалось.
Выглядит бургер очень красиво и аккуратно. Гораздо красивее тех бургеров, что готовят на Василеостровском. По сравнению с теми бургерами, этот — настоящий шедевр.
Подается он на черном подносе и белой салфеткой с логотипом заведения отдельно на черной пластиковой тарелочке, а потому при сравнении с металлическим подносом уровня столовой на Василеостровском, несомненно, выигрывает.
Булочка темная, слегка обжаренная и очень хрустящая. Напоминает булочку из французской булочной — гораздо лучше и вкуснее, чем в «Бюро» на Василеостровском рынке.
Котлетка большая и приготовленная правильно: не обжаренная, не зажаренная, а по ощущением будто тушеная и сваренная внутри одновременно. По вкусу больше напоминает мраморную говядину. Листики салата свежие, а вот сыр расплавился.
Есть его, конечно, неудобно, потому что он очень большой, но вкусно.
Кстати, соуса в этом бургере не очень много, что позволяет есть его аккуратно, не беспокоясь испачкать рукава или руки.
На вкус этот бургер, безусловно, лучше своего аналога на Василеостровском рынке, о котором написано здесь. Почему так получилось — сказать сложно, видимо, очень большое значение имеет тот, кто готовит. Так что если вы хотите попробовать бургер в этом заведении, то лучше не терять время и идти сразу в Ситимолл.