Сухие продукты удобны для длительного хранения, и это качество привлекает покупателей для совершения оптовых закупок с целью экономии средств. Сухие продукты любимы туристами, путешественниками, геологами. Тем не менее сухие продукты тоже могут испортиться, если количество влаги в них достигнет 15 процентов. Основной причиной обычно становится неправильное хранение. Для всех категорий продуктов лучшим местом хранения являются сухие, хорошо проветриваемые помещения. Продукты должны быть упакованы в герметично закрытые банки, полотняные мешки, бумажные упаковочные пакеты. Воздействие внешней среды проявляется ухудшением вкусовых и полезных качеств. Уменьшается количество витаминов, снижается усвояемость белков. Сухие продукты быстро впитывают посторонние запахи, поэтому рядом не должно быть предметов с сильным ароматом, бытовой химии, краски и других ремонтно-отделочные материалов. Крупы рекомендуется хранить в дышащих пакетах, но так, как крупы подвержены заражению жучками, хозяйки пр