Найти в Дзене

Прогулки по Москве. ч.4

Продолжаю публиковать свои фотографии с прогулок.

Остановились мы в Александровском саду.

-2

Памятник -обелиск в честь 300-летия воцарения дома Романовых .

Двигаемся дальше.

Фонтан- часы
Фонтан- часы

Фонтан - часы. Фонтаны появились в Александровском саду в 1996 году при реконструкции Манежной площади и строительстве подземного торгового центра "Охотный ряд". Став одним из символов "новорусской" капиталистической Москвы и "лужковского стиля"...

-4

Манежная площадь.

-5

На заднем фоне Государственный исторический музей, который правее. Рядом с ним Музей Отечественной войны 1812г. Левее торговая галерея.

Манежная площадь одна из самых больших площадей в центре Москвы, расположена рядом с Кремлём и Александровским садом.

-6

Купол фонтана с географической картой северного полушария. На него нанесены 24 часовых пояса планеты, делящих сферу на равные сектора, где указаны названия городов. Скульптура Георгия Победоносца, венчающая купол, скорее всего, выполнена скульптором Зурабом Церетели.

-7

Далее мы ушли в парк "Зарядье" . Парк построен с нуля на месте снесённой в 2006 году гостиницы "Россия". К сожалению фото "парящего "моста нет. Там было очень много народу. А других людей фотографировать и выставлять я не люблю.

-8

-9

Церковь Варвары Великомученицы на Варварке.

-10

Собор во имя иконы Божией матери Знамение.

-11

-12

Храм Георгия Победоносца на псковской горке.

А мы все идем и идем дальше. Мы шли по Старой площади, по Новой площади, мимо Китай-города, мимо Лубянки, по Театральному проезду. Многое я уже не фотографировала, т.к. что то у меня из снимков уже было с прошлого времени. В Тверском районе Москвы, на Петровском переулке, есть памятник Фронтовой собаке.

-13

Надпись на памятнике : "В годы Великой Отечественной войны фронтовые собаки подорвали более 300 фашистских танков, доставили свыше 120 тысяч боевых донесений, вынесли с поля боя около 700 тысяч раненых."

Ну а мы идем дальше. И пришли мы к "Аллее правителей. От Рюрика до Ельцина. "

-14

Находится он в Басманном районе Москвы. Рядом с Петроверигским пер. Открыта была в мае 2017 г.

-15

-16

Скульптор З .К.Церетели. На аллее установлены бюсты 33 человек, в тот или иной период осуществлявших верховное руководство страной – от великих князей периода образования централизованного государства до деятелей Временного правительства времен революции. В граните запечатлено генеалогическое древо рода Рюриковичей и ветви династии Романовых. Начинается аллея с образа Рюрика.

-17

Софья Алексеевна (1657 - 1704) - царевна, дочь царя Алексея Михайловича.

-18

Иван IV Васильевич (Грозный) (1530г - 1584г.) - государь, великий князь московский и всея Руси с 1533 года, первый царь всея Руси.

-19

-20

Николай II (1868 - 1918).

-21

Пётр I Алексеевич (1672 год — 1725 год) — последний царь всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года).

-22

В апреле 2018 года установили бюст Б. Н. Ельцину. Государственный деятель, который вошел в историю как первый президент России.

На этом пока заканчиваю. Хотя до дома мы так и не дошли. В следующий пост выложу остаток пути и фотографии.

До новых встреч)

#Москва #путешествия #гулянки #фото #памятники #скульптуры #зима #достопримечательности