Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной закуски из скумбрии. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Скумбрия готовится просто и быстро, а получается вкусной и малосольной.
Ингредиенты:
1. Скумбрия - 3 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт. (крупный)
3. Кетчуп или томатная паста - 4 ст. ложки.
4. Растительное масло - 120 мл.
5. Мёд - 1 ч. ложка с горкой.
6. Горчица - 1 ч. ложка с горкой.
7. Уксус 9% - 50 мл.
8. Кориандр горошком - примерно 30 шт.
9. Душистый перец горошком - 7-10 шт.
10. Чёрный перец горошком - 8-10 шт.
11. Соль - 1 ст. ложка.
12. Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю отправляем 120 мл. растительного масла, уксус 9% 50 мл, горчицу 1 ч. ложку с горкой, кетчуп или томатную пасту 4 ст. ложки, мёд 1 ч. ложка, кориандр горошком примерно 30 шт, душистый перец горошкой примерно 7 шт, чёрный перец горошком примерно 10 шт, 2 шт. лаврового листа и 1 ст. ложку соли.
2. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем пол минуты, выключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.
3. Крупную луковицу нарезаем полукольцами.
4. У скумбрии отрезаем голову, потрошим, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем на порционные кусочками.
5. На дно контейнера отправляем чуть больше половины нарезного лука, затем выкладываем рыбу в один слой.
6. На рыбу выливаем остывший маринад и равномерно распределяем.
7. Сверху выкладываем оставшийся лук.
8. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток.
Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Я всегда солю рыбку сама, а Вы? Поделитесь в комментариях как маринуете и солите рыбу Вы, мне будет очень интересно почитать.