«Без труда не выловишь и рыбку из пруда» — гласит старая пословица. Но она никак не касается черноморских рыболовов, ведь к побережью от Анапы до Новороссийска прибило около 300 тонн форели, чем активно пользуются местные рыболовы.
Зима в Краснодарском крае в этом году вышла запоминающейся — огромные сугробы, несколько штормов и непрекращающиеся ветра. Вот так, из-а шторма, который произошел на прошлой неделе пострадало одно из многих форелевых хозяйств — садки вынесло в море, а рыба, которая была в них оказалась в открытом море. Один из них прибило к берегам Адлера.
Какое из форелевых хозяйств пострадало — неизвестно, до сих пор никто не сообщил о крупной потере рыбы. Скорее всего, по мнению журналистов форелевое хозяйство было незаконным, и именно по этой причине никто не сообщает о произошедшем.
Естественно, первыми, кто заинтересовался произошедшим — рыболовы. После окончания шторма сотни рыболовов вышли к побережью, в поисках рыбы, что приносило немалые результаты даже для неопытных рыболовов — некоторые рыбаки ловили особей до семи килограмм.
И вот вчера, 27 января к побережью вышли тысячи рыболовов. Даже те, кто ни разу не держал удочку в руках. Рыба клюет на все подряд, что только провоцирует большее количество рыболовов.
Судить людей или нет — дело каждого, но, к слову могу сказать, что данная форель не существует в дикой природе. Дело в том, что это селекционная форма радужной форели, которая разводится только в питомниках. В дикой природе рыба не выживет и пойдет на корм рыбам.
Конечно же Росрыболовство напоминает, что норма вылова форели в Краснодарском крае составляет 5 килограмм в сутки, но рыболовов это точно не останавливает.
Сейчас пик активности форели в Сочи начал идти на спад, но рыба перемещается дальше, в сторону Новороссийска, так что клев 300 000 килограмм форели продлится достаточно долго.