Найти тему
Alex Vatnik

ВОДА НЕ ДЛЯ НАРОДА.

Садовые домики, вашу мать!
Садовые домики, вашу мать!

И снова приходится о политике. Мне, охотнику, рыбаку, забубенному дачнику и бывшему всемирному бродяге, муторно очень. Статью прочитал, вот эту. Прочитайте и вы. Собственно, это уже давно не новость, еще с 90-х годов. Помню. Поехали мои мужики в перволедье на небольшие, но очень вкусные озера на Карельский перешеек. Вроде бы, в Яппиля, или в Зеркальный, не помню уже. Там от станции до озер недалече. Я сам там был когда-то, и тоже в начале зимы. Потом, видимо, рыбе начинает не хватать кислорода, и она перестает клевать до весны. Но до пока – прекрасная плотва. Слегка странная: широкая, как красноперка, но с серыми плавниками, и сама серая. Ни грамма того червонного золота, каким украшена обычная красноперка. Но клюет так же азартно, как похмельный мужик на дармовую бутылку пива. Правда, рыбачить надо очень нежно. И все движения рыбака должны быть, как в балете, типа, “Лебединое озеро”. Потому что лед больше похож на расстеленный по воде шелковый платок, и уже прогнулся под тобой так, что ты сидишь в луже воды, выжатой из лунки. Сидишь, как в блюдце, и таскаешь рыбу одну за другой. Но, повторяю, надо нежно, лучше даже не чихать и не пукать. И на лед этот мы выходили с длиннющими палками из валежника (согласно будущему закону), чтобы с помощью них потом как-то выбраться на берег. Если что.

Но это было очень давно. А тогда мужики уткнулись мордами в бесконечный забор. И пошли вдоль него в надежде выйти, таки, на берег озера. Не вышли, все силы и время потратили, только злость осталась. Выматерились хорошо, развернулись, и поехали на залив гонять в прибрежных камнях мелкого и тощего ерша. Залив ведь вообще еще толком не встал.

А из-за заборов, с третьего этажа особняков, за ними, возможно, наблюдали новые хозяева России.

Дальше все продолжалось согласно Оруэллу. Как в указанной мной статье из “СП”. Что им сразу надо было, прибрали, огородили и застроили. И продолжают приватизировать и застраивать, теперь уже больше в Крыму, там теплее. У нас - что невозможно огородить заборами, окружили законами. Леса, болота, реки и озера. Охота, ранее доступная каждому, превратилась в развлечение только для элиты. Рыбалку схватили множеством запретов. И расползлись по воде и по лесам некие личности в форме, больше похожие на охранников из супермаркета, чем на защитников природы. И власть наша уже изгрызла себе руки из-за невозможности прибрать себе также грибы и ягоды. Потому и залетела она с тоски в жопу корове, и успела определить и оцифровать все, что там нашла. Потом прошлась по полянкам, заросшим одуванчиками, и заглянула даже в деревенские сортиры, на всякий. Оруэлл в развитии.

Двадцать лет прошло. И плесень эта, властная, олигархическая и чиновная, накрыла собой полстраны. Вряд ли найдешь уже в природе близкие к городам, красивые и удобные для жизни места, где не было бы заборов, или даже колючей проволоки и шлагбаумов с охраной. Вооруженной, если верить той статье, уже автоматическим оружием. Которое стреляет, было не так давно, и именно на Карельском. Стреляли от особняков по лодке, плывущей по озеру. Попали женщине в живот. Не знаю, чем это закончилось, новость эта быстро исчезла из рассмотрения. Но считаю. С захватчиками дОлжно поступать, как всегда. Как во времена Великой Отечественной войны. Опорные пункты фашистов взять напряженно. Тогда – партизанская тактика. Перерезать коммуникации. Электрические и газовые, если таковые имеются. Засады на дорогах. Со всеми вытекающими последствиями. И на выстрелы отвечать только выстрелами. На поражение. Не смотря на то, что выстрелы от особняков, равно как и любые выстрелы наших, власть имущих, разрешены законами нашей оккупационной администрации. Типа, подстрелили генералы егеря, ну и ладно. Бабы новых егерей нарожают.

Учтите. Я здесь никого и ни к чему не призываю. И сам не пойду. Хотя бы потому, что не дойду уже. Хотел бы, но уже никак. Но знаю то, что будет, и прямо говорю об этом. И жду наиболее вероятного ответа народа на очередные закидоны власти. Что она может предложить нам? Еще сотни километров новых, враждебных нам, каменных заборов через всю Россию? Новые запреты на то и на это, подкрепленные штрафами? Бессмысленные прививки и цифровую печать на лоб каждому? Ах, да! Проект указа президента “Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей”.

Нам - значитца, дворцы, а народу - традиционные духовно-нравственные ценности. Пусть жрут.
Нам - значитца, дворцы, а народу - традиционные духовно-нравственные ценности. Пусть жрут.

Последнее – звучит. Прямо даже как-то жизнеутверждающе. Особенно приятно звучит на декабрьском ветру, и под чужими заборами. Метрах в двухстах от хорошего озера, до которого мы уже никогда не доберемся. И пламенное желание обуревает незадачливых рыбаков: а не засунули бы вы этот проект себе в задний проход, и поглубже?

Заканчиваю природой. Лес тоже может нас спасти. Партизанам в помощь, как было всегда. Ведь повесить на каждую елку камеру наблюдения невозможно. И закрыть все леса с помощью Росгвардии тоже невозможно. Сколько бы этой Росгвардии не было, она размажется по лесам настолько тонким слоем, что уничтожить ее окажется просто делом времени. Да и чужие они там, в лесу-то. А нам – Бог в помощь. Обретем свободу когда-то.