В наше время появилось огромное количество фруктов и овощей. Даже на Урале, можно найти не просто помидоры, или виноград, а так же экзотические фрукты и овощ, привезённые из разных стран.
Конечно, пока они дойдут до полок в нашем магазине продукты пройдут огромное количество испытаний. Сначала их соберут, потом некая отчистка, в третьих транспортировка и тому подобное.
Каждый из этапов оставляет на продуктах свою «историю», которая скапливается на поверхности овощей и фруктов. И эта «история» будет вредна для нашего организма, и от нее нужно избавляться.
Появляется вопрос, какое средство выбрать, что бы отчистить продукты.
- Как вариант это мыло или специальное моющее средство - вариант не самый хороший, к тому же не бюджетный. Специальные моющие средства для овощей и фруктов стоят не маленьких денег. Так же оба средства, могут оставлять за собой запахи и пленку, остатки моющего средства на поверхности.
- Протереть все водкой - звучит смешно, и не помогает. Разве что, вы замочите овощи и фрукты на некоторое количество, но тогда, думаю, вы понимаете, что из этого получиться.
- Приготовить простой раствор для мытья овощей и фруктов самому.
Вариант 1:
- Вода-500 мл.
- Уксус - 3 ст.л. (лучше взять яблочный уксус)
- Лимонный сок 1 ст.л.
Замачиваем на 3-4 минуты, смыть под проточной водой и можно дальше использовать продукт.
Вариант 2:
- Сода - 2-3 ст. л.
- Вода 500 мл.
Соединяемых воду и соду, замачиваем на 7-8 минут. Сливаем воду, промываем под проточной водой. Дальше можем со спокойной душой употреблять наши продукты.
Салаты, зелень, микро-зелень, капусту - лучше всего замочить в растворе с уксусом, на 5-7 минут, слить всю воду и хорошо высушить на полотенце или бумажной салфетке.
Эти простые способы помогут очистить продукты от микробов, которые находятся на поверхности овощей, фруктах и зелени.
Расскажите, чистите ли вы фрукты и овощи, или просто промываете под водой?
Была ли полезна для вас данная статья?
Так же рекомендую прочесть предыдущую статью: Солить или не солить, вот в чем вопрос? Многие хозяйки делают это неправильно. Какие продукты солят в начале, а какие в конце.