Всего 106 ккал на 100 грамм. Почти без углеводов и минимум жиров.
Когда мне лень варить - готовлю эту запеканку. Нарубила все ингредиенты и в духовку. Через полчаса вкусный ужин готов.
Привет, привет 👋 всем!!!
На днях я рассказывала о своём простом методе составления сбалансированного меню под свою норму и указала в качестве примера эту запеканку.
Готовить - проще некуда. Нарубила, смешала и в духовку. Я эту статью пишу дольше, чем занимаюсь готовкой)
Я обожаю такие простые рецепты.
Кстати, подобные запеканки ещё выручают тех, кому надоело куриное филе. Оно здесь мелко нарезано, а за счёт специй особо и не ощущается. В итоге и белок съели, и курицу не заметили)
Приступим…
Берём капусту. Можно взять обычную белокочанную, можно - пекинскую. Думаю, даже можно цветную или броколли. Но с ними, мне кажется, надо будет чуть повозиться.
Если у вас белокочанная капуста и тем более поздних сортов, когда листочки уже жестковаты, то такую капусту желательно измельчиться как можно мельче. Можно даже через комбайн пропустить. Или слегка пожамкать, чтобы она стала мягче. Либо просто в духовке дольше запекать.
У меня сегодня пекинская капуста. Она готовится быстро.
Зелёную часть листов я нарезала покрупнее.
Белую - нашинковала тонкой соломкой.
К капусте добавила рубленный укроп. Он даст бесподобный весенний аромат запеканке и спрячет присутствие курицы.
Теперь мелко порезала куриное филе.
Не хотите возиться с нарезкой, можно измельчить в фарш блендером или мясорубкой.
Всё перемешала. Посолила и добавила специи.
Понятно, что масса получилась рыхлой и надо что-то добавить для склейки всех ингредиентов.
Я добавила цельное яйцо, т.к. в других ингредиентах совсем нет жиров. Если же у вас по суточному меню итак выходит перебор жиров, то яйцо можно заменить на 2 яичных белка.
Если хотите, для склейки можно ещё добавить тертый на мелкой тёрке сыр. Но учтите, что в обычном сыре довольно много жиров. Лучше использовать лёгкий сыр с жирностью 15% или вообще оставить только яйцо. Оно и само отлично всё склеит.
Хорошо перемешиваю яйцо с капустой. Будет казаться, что одного яйца недостаточно, но это не так.
Готовую массу переложила в форму с бумагой для выпечки.
Ложкой хорошо утрамбовала. Ведь мне нужно, чтобы все ингредиенты склеились между собой.
И отправила в духовку.
Запекала при температуре 180 градусов 25 минут.
Сейчас младший как раз со школы пришёл и с порога спрашивает: чем у нас вкусным пахнет? А потому что эта запеканочка ароматной получается. И специи, и укроп хорошо делают своё дело).
А какая сочная! Мы с младшим не удержались и уже съели по кусочку. Даже остыть не дали)
Конечно, вы можете брать ингредиенты на глаз и как удобно вам. Я же напишу свой состав, по которому и считала КБЖУ.
СОСТАВ:
капуста пекинская - 100 гр. (3 средних листочка),
куриное филе - 150 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль, укроп, специи.
КБЖУ на 100 грамм - 106 ккал; 15,9/3,4/1,3
Понравилось? Спасибо за подписку и лайки 😍